BeritaHits.id - Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka resmi diusung sebagai calon wakil presiden Prabowo Subianto oleh Partai Golkar.
Keputusan tersebut diumumkan pada saat Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Golkar yang digelar di Jakarta pada Sabtu (21/10/2023).
"Menetapkan, mendukung, mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden periode 2024-2029. Kedua, menetapkan, mendukung, mengusung, Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal cawapres dari Partai Golkar periode 2024-2029," kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzili.
Di momen ini, Gibran sempat melakukan jumpa pers dengan awak media. Ia tampak begitu semringah saat menyampaikan pidatonya. Hal ini dapat dilihat salah satunya dari unggahan akun X @/narkosun.
"Nunggui saya ya? Dari pagi ya?" kata Gibran sambil senyum cerah yang kemudian disambut tawa para kader Golkar.
Putra sulung Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu lantas mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Golkar. Ia juga mengaku senang karena sudah didukung mendampingi Prabowo.
"Terima masih pada keluarga besar Golkar, saya senang apresiasi atas hasil Rapimnas siang ini. Untuk selanjutnya akan kami koordinasi dan tindaklanjuti bersama dengan Pak Prabowo," ujar Gibran.
Melihat pidato Gibran di depan awak media, publik lantas menyoroti ekspresi dari kader PDI Perjuangan tersebut yang tampak begitu semringah dan lepas.
"Ketawanya Gibran lepas banget sekarang. Puas?" komentar yang ditulis pengunggah video.
Baca Juga: Golkar Pilih Dirinya Jadi Capres dan Gibran Cawapres, Prabowo: Suatu Keputusan yang Luar Biasa
"Senyumnya nggak ada beban. Lupa kalau dia kader partai lain," timpal netizen lain.
"Lega bro, kekuasaan di depan mata," imbuh lainnya.
"Kebahagiaan, disambut dengan mesra," ujar netizen lain.
Berita Terkait
-
Selesai Lebih Cepat, Anies-Muhaimin Rampung Jalani Tes Kesehatan Di RSPAD
-
Erick Thohir Ziarah ke Makam Ayah, Tanda Gibran Cawapres Prabowo Cuma Prank?
-
Momen Ganjar Dipijat Bocah Bernama Gibran: Loh Kamu Lagi Dicari Banyak Orang
-
Cuitan 'Guyon' Pertama Gibran Usai Dikabarkan Bakal Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo
-
Gibran Akui Sudah Izin Ke Puan Maharani Sebelum Diusung Golkar Jadi Cawapres Prabowo, Mantap Keluar PDIP?
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!