BeritaHits.id - Mahkamah Konstitusi sampai dicap mahkamah keluarga usai 'mengobok-obok' batas minimal usia capres-cawapres. Pasalnya putusan ini dianggap membuka jalan untuk Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres dan isunya akan digandengkan dengan Prabowo Subianto.
Namun belakangan malah beredar isu bahwa Prabowo meragu untuk membawa Gibran menjadi cawapresnya. Hal ini seperti dilihat di akun TikTok @beritapolitikpalembang yang menampilkan klip video program “Bocor Alus Politik” dari media Tempo.
Disebutkan bahwa Prabowo pernah menggelar pertemuan di Rumah Kertanegara sebelum putusan MK dibacakan. “Saya habis ditelepon Pratikno nih, untuk segera deklarasi Prabowo Gibran,” tutur salah seorang jurnalis di podcast tersebut, dikutip pada Minggu (22/10/2023).
Namun kala itu Prabowo menolak demi memastikan respons publik. Padahal saat itu isunya Prabowo dan Gibran akan dideklarasikan pada hari Selasa (17/10/2023), yakni tepatnya pada perayaan hari jadi sang Menteri Pertahanan.
“Tapi semua gagal lah karena Prabowo meminta melihat respons publik seperti apa,” ungkapnya.
Ternyata pada hari Senin (16/10/2023) malam, Prabowo sempat berusaha menghubungi Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono. Lalu keduanya dikabarkan bertemu pada Selasa siang.
“Prabowo bilang ke Pak SBY, ‘Saya pusing, Pak’, karena respons publik begitu negatifnya kan, terhadap Prabowo-Gibran ataupun putusan MK ini,” katanya, sembari menambahkan bahwa bergabungnya Gibran malah diduga bisa menggerus elektabilitas Prabowo dengan cukup signifikan.
“Lalu yang ketiga, kalau misalkan nggak jadi Gibran itu menyelamatkan Jokowi dan legacy-nya. Jadi Jokowi nggak semakin senja lah di akhir masa jabatannya. Mungkin saja orang menganggapnya yang positif-positif jadi negatif kan karena adanya hal ini,” tandasnya.
Di sisi lain, Prabowo memang menjadi satu-satunya capres yang belum menentukan pendampingnya. Sedangkan kedua rivalnya sudah mendaftar ke KPU, yakni Anies Baswedan dengan Muhaimin Iskandar, serta Ganjar Pranowo dengan Mahfud MD.
Baca Juga: Puan Maharani Tegaskan Gibran Masih Kader PDIP, Puji Sikap Jokowi
Berita Terkait
-
Ketemu Anis Matta Disuguhkan Pizza, Giliran Bubur Ayam Jadi Santapan Gibran Saat Datangi AHY
-
Jokowi Restui Gibran Jadi Cawapres Golkar, PDIP Berani Pecat Presiden?
-
Timses Ganjar-Mahfud Ikhlaskan Gibran Batal Jadi Jurkam, Andika Perkasa Ungkap Sosok Pengganti
-
Temui Gibran Pakai Kemeja Hitam, AHY Kasih Gestur Lambaian Tangan Usai Pertemuan
-
Disuguhkan Pizza Saat Temui Anis Matta dan Fahri Hamzah, Gibran Ketawa Kasih Emoji Hati
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!