BeritaHits.id - Manuver politik keluarga Presiden Joko Widodo terus menuai perhatian. Pasalnya kini sang anak sulung, Gibran Rakabuming Raka, telah dideklarasikan menjadi cawapres untuk Prabowo Subianto padahal merupakan kader PDI Perjuangan.
Hal ini membuat sikap politik keluarga Jokowi ikut disorot. Tak terkecuali bagaimana respons Jokowi yang berubah 180 derajat hanya dalam kurun waktu kurang dari setengah tahun.
Dilihat di akun Twitter @MataNajwa, Jokowi awalnya terlihat skeptis dengan wacana sang Wali Kota Solo dijadikan cawapres untuk Prabowo. Hal ini disampaikan Jokowi pada 4 Mei 2023.
“Gitu aja kok didengerin?” kata Jokowi, merujuk pada ramainya rumor menggandengkan Prabowo dengan Gibran, dikutip pada Senin (23/10/2023). Menurut Jokowi isu tersebut tidak masuk akal karena sejumlah alasan.
Baca Juga: Beri Tanggapan Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Ernest: Atur Aja, Bos
“Pertama umur. Yang kedua, baru dua tahun aja jadi wali kota. Yang logis aja,” tutur sang RI 1.
Namun respons berbeda diperlihatkan Jokowi pada Minggu (22/10/2023). Disampaikan di acara HUT Santri, Jokowi mengaku hanya bisa mendoakan dan memberi restu untuk langkah politik yang ditempuh anak-anaknya.
“Orang tua itu hanya mendoakan dan merestui,” kata Jokowi saat ditanya apakah sudah memberikan restu untuk Gibran dipasangkan dengan Prabowo di Pilpres 2024.
Namun Jokowi tampaknya belum bisa terang-benderang menyandingkan Gibran dengan Prabowo, terbukti dari responsnya ketika ditanya soal ketiga pasangan capres-cawapres.
“Semuanya cocok. Pak Anies dengan Pak Muhaimin cocok. Pak Ganjar dengan Pak Mahfud cocok. Pak Prabowo juga cocok,” pungkas Jokowi sambil tersenyum.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengumumkan Gibran Rakabuming Raka sebagai bacawapres yang akan mendampinginya di Pilpres 2024. Hal ini disampaikan di kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara pada Minggu (22/10/2023) malam.
Berita Terkait
-
Ketika Isu Ijazah Palsu Jokowi Makin Menggema
-
Mahfud MD: UGM Bukan yang Memalsukan Ijazah Jokowi, Tak Perlu Terlibat
-
Antara Dukungan Rakyat dan Tudingan Ijazah Palsu, Citra Jokowi di Ujung Tanduk?
-
Pengakuan Jokowi Tidak Lagi Gunakan Kacamata Seperti Foto di Ijazah UGM: Sudah Pecah
-
Geger! Massa Geruduk Rumah Jokowi di Solo, Tuntut Kejelasan soal Ijazah
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak