BeritaHits.id - Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka terus menjadi perbincangan setelah dideklarasikan sebagai bakal calon wakil presiden Prabowo Subianto.
Terlepas dari pencalonan Gibran di Pilpres 2024, putra pertama Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu hingga saat ini masih mengemban tugas dan kewajiban sebagai wali kota.
Sebagai informasi, pada Minggu (22/10/2023), Gibran resmi dideklarasikan oleh Prabowo sebagai calon wakil presiden. Sebelumnya, kakak Kaesang Pangarep itu terlebih dulu dideklarasikan sebagai cawapres Prabowo oleh Golkar.
Terkait dengan pencalonannya sebagai calon wakil presiden Prabowo, Gibran ramai disebut akan bergabung ke Partai Golkar.
Baca Juga: PDIP Riau soal Gibran Cawapres Prabowo, Sebut Tak Pengaruhi Suara Ganjar-Mahfud
Terkini, Gibran sedang disibukkan dengan persiapan Piala Dunia U-17 2023 yang dijadwalkan akan digelar pada 10 November hingga 2 Desember 2023.
Ia membeberkan bahwa pihaknya sudah rampung dalam mempersiapkan perhelatan sepak bola tingkat dunia tersebut.
"Untuk persiapan Piala Dunia di Solo, sudah siap semua. Udah disiapin juga," kata Gibran saat ditemui di balikota, dikutip dari unggahan kanal YouTube berita surakarta, Selasa (24/10/2023).
Tampak begitu bersungguh-sungguh dalam mempersiapkan ajang Piala Dunia U-17, Gibran bahkan sampai menyulap mobil dinasnya jadi berwarna kuning.
Jika sebelumnya mobil dinas Gibran bertempelkan stiker Lokananta, kini kendaraan tersebut disulap menjadi bertempelkan stiker FIFA U-17 world cup.
Baca Juga: Dukung Gibran di Pilpres 2024, Abu Janda Singgung Soal Penolakan Rumah Ibadah
Di bagian samping mobil tampak stiker Badak Cula Cahaya (Bacuya) yang merupakan maskot turnamen FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023.
Sementara itu, di bagian kap mesin, belakang, dan juga samping terlihat stiker lambang FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023.
Putra sulung orang nomor 1 RI ini menyebut jika hal tersebut dilakukan untuk menyongsong gelaran Piala Dunia U-17.
"Ya bentar lagi kan udah mulai," beber Gibran.
Berita Terkait
-
Jempol Tegas Iriana Jokowi untuk Gibran Maju Cawapres
-
TC Berminggu-minggu di Jerman untuk Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia Masih Banyak Kekurangannya
-
Diusung jadi Cawapres Prabowo, Ganjar: Tak Ada Nama Gibran di TPN
-
Ngaku Tak Khawatir Gibran Maju di Pilpres Bakal Pakai Fasilitas Negara, Ganjar: Pak Presiden Tidak Melakukan Itu!
-
Momen Gus Miftah Puji Gibran Sosok Sederhana: Salah Satu Sifatnya Nabi Muhammad..
Tag
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Patrick Kluivert Bongkar Kekurangan Timnas Indonesia Kalahkan China: Kami Tidak...
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak