BeritaHits.id - Keluarga Presiden Joko Widodo alias Jokowi belakangan disebut-sebut tengah memainkan politik dinasti. Hal ini terkait dengan putusan Mahkamah Konstitusi terkait batas minumum usia calon presiden dan wakil presiden.
Keluarga Jokowi disebut terlibat dalam putusan itu pasalnya ketua MK, Anwar Usman merupakan adik ipar Jokowi. Sementara putusan tersebut dianggap bisa memudahkan jalan Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres.
Kendati demikian, pendakwah Gus Miftah mengaku bahwa dirinya tak setuju soal istilah dinasti dalam politik.
"Saya enggak sepakat istilah dinasti, kemabali masalah jabatan kan lembali ke Lauhulmahfuz, kayak ke depannya Mas Gibran jadi wali kota atau gubernur kan sudah jadi di catatan Lauhulmahfuz," ungkap Gus Miftah seperti dikutip dari kanal YouTube Berita Surakarta.
"Kita mau ngomong dinasti kayak apa kalau Allah enggak mengizinkan juga enggak bisa, kan begitu ya," tambahnya.
Soal arah politik, Gus Miftah menyebutkan bahwa dirinya akan mengikuti kemana Jokowi berlabuh di 2024 mendatang.
"Arah politik saya, saya ikut Pak Presiden," kata Gus Miftah.
"Saya beberapa kali bertemy beliau [Jokowi] ya saya nderek dawuhnya bapak," tandasnya.
Terkait Gibran, Gus Miftah sebelumnya juga memuji bahwa selama menjadi Wali Kota Solo ia bisa memimpin dengan amanah.
"Dia jadi wali amanah, ke depan karirnya lebih bagus," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!