BeritaHits.id - Gibran Rakabuming Raka akhirnya mendeklarasikan diri sebagai bacawapres Prabowo Subianto pada Rabu (25/10/2023). Dalam kesempatan itu, Gibran juga membeberkan sejumlah program kerja yang siap dilakukannya apabila memenangkan Pilpres 2024 bersama Prabowo.
Namun, ada satu momen menarik yang disoroti warganet. Sebab di deklarasi yang diselenggarakan di Indonesia Arena GBK, Jakarta tersebut, Gibran sempat menyapa semua ketua umum partai koalisi yang mendukungnya.
“Ketua Umum Gerindra, Calon Presiden, Pak Prabowo,” sapa Gibran di awal. “Tenang saja, Pak Prabowo. Tenang saja, Pak, saya sudah ada di sini.”
Ucapannya sontak disambut dengan tepuk tangan dan sorakan meriah para hadirin. Setelahnya Gibran melanjutkan sapaan kepada para ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju.
Saat itulah ada yang menarik, sebab Gibran membedakan sapaannya kepada Ketum Partai Solidaritas Indonesia, Kaesang Pangarep. Pasalnya, Gibran secara khusus memanggil sang adik sebagai ketum partai yang paling disayangi.
“Yang saya hormati, Ketua Umum Partai Golkar. Ketua Umum Partai PAN, Ketua Umum Partai Demokrat, Ketua Umum Partai Gelora, Ketua Umum Partai PBB, Ketua Umum Partai Prima, Ketua Umum Partai Garuda,” kata Gibran yang kemudian tertawa geli sebelum melanjutkan lagi sapaannya.
“Yang paling saya sayangi, Ketua Umum Partai PSI,” tandas Gibran.
Gibran juga terlihat menyapa Habib Luthfi hingga para relawan yang memadati area di GBK tersebut. Sesekali juga sang Wali Kota Solo melambaikan tangan kepada para hadirin.
Di sisi lain, Prabowo dan Gibran juga telah mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum tepat di hari terakhir, yakni Rabu (25/10/2023). Dengan demikian, saat ini sudah ada tiga paslon yang sudah terdaftar di KPU, yakni Prabowo-Gibran, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, serta Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Baca Juga: Kenapa Prabowo Pakai Nama Subianto Bukan Djojohadikusumo?
Berita Terkait
-
Kenapa Prabowo Pakai Nama Subianto Bukan Djojohadikusumo?
-
Janji Seribu Janji Gibran ke Santri Kalau Jadi Wapres: Dana Abadi Pesantren!
-
Janji Manis Gibran jadi Cawapres, Tawarkan Kredit Startup Buat Anak Muda
-
Prabowo-Gibran Daftar Pilpres 2024, KPU Nyatakan Persyaratan Telah Lengkap!
-
Profil dan Biodata Rizky Irmansyah, Ajudan Prabowo yang Dikagumi Kaum Hawa
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!