BeritaHits.id - Putra semata wayang calon presiden (capres) Ganjar Pranowo, yakni Muhammad Zinedine Alam Ganjar mengaku bahwa dirinya setuju terkait pengurangan usia capres dan cawapres.
Hal itu dinyatakan oleh Alam dalam perbincangannya dengan Grace Tahir.
"Terkait penurunan usia, kalau saya setuju. Tapi jangan tanggung-tanggung lah, sekalian sampai 21 [tahun]," ujar Alam di kanal YouTube Grace Tahir.
"Tapi ya emang karena kita bicara by data, dari bonus demografi kan anak muda, jadi pemangku kepentingan dan kebijakan seyogyanya orang yang relevansinya sama, entah itu yang memahami atau anak muda sendiri," imbuhnya.
Kendati demikian Alam menyebutkan bahwa baginya untuk menuju ke posisi tertentu, proses adalah hal penting. Dia tak setuju untuk dengan pemotongan tahapan untuk menuju ke suatu posisi.
"Cuma ada beberapa aspek yang saya rasa mencederai suatu proses, kalau saya pribadi, kalau saya itu memiliki mencapai sebuah kenikmatan secara absolut di saat saya merasa ada journey enggak pakai shourtcut enggak abusing apa yang saya punya," kata mahasiswa 21 tahun itu.
"Proses menjadi hal yang penting, kalau dilaksanakan dan belajar maka bisa bentuk jadi orang yang lebih baik," tandasnya.
Diketahui bahwa putra presien Joko Widodo, Gibran Rakabuming raka melompat dari dua tahun wali kota menjadi calon wakil presiden.
Gibran ditunjuk jadi cawapres Prabowo usai MK mengabulkan sebagian terkait gugatan aturan usia capres dan cawapres.
Baca Juga: Profil dan Biodata Kiky Saputri, Komedian Wanita Bandingkan Sikap Anies dan Ganjar Pas Diroasting
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Baper Saat di Roasting Kiky Saputri, Padahal Karakter Shio Monyet Aslinya Humoris
-
Dua Hari di Lampung, Ganjar Pranowo: Masyarakat Banyak Ngeluh Jalan Rusak
-
Anak Ganjar Idolakan Kaesang, Alam Ngaku Berteman Dekat dengan Ketum PSI
-
Kiky Saputri Kesal Tayangan Roasting Ganjar Pranowo Banyak Dipotong, Padahal Sudah Observasi Setengah Mati
-
Gonta-ganti Sikap PSI: Dulu Dukung Ganjar, Kini Belok ke Prabowo-Gibran
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!