BeritaHits.id - Putra semata wayang calon presiden (capres) Ganjar Pranowo, yakni Muhammad Zinedine Alam Ganjar mengaku bahwa dirinya setuju terkait pengurangan usia capres dan cawapres.
Hal itu dinyatakan oleh Alam dalam perbincangannya dengan Grace Tahir.
"Terkait penurunan usia, kalau saya setuju. Tapi jangan tanggung-tanggung lah, sekalian sampai 21 [tahun]," ujar Alam di kanal YouTube Grace Tahir.
"Tapi ya emang karena kita bicara by data, dari bonus demografi kan anak muda, jadi pemangku kepentingan dan kebijakan seyogyanya orang yang relevansinya sama, entah itu yang memahami atau anak muda sendiri," imbuhnya.
Kendati demikian Alam menyebutkan bahwa baginya untuk menuju ke posisi tertentu, proses adalah hal penting. Dia tak setuju untuk dengan pemotongan tahapan untuk menuju ke suatu posisi.
"Cuma ada beberapa aspek yang saya rasa mencederai suatu proses, kalau saya pribadi, kalau saya itu memiliki mencapai sebuah kenikmatan secara absolut di saat saya merasa ada journey enggak pakai shourtcut enggak abusing apa yang saya punya," kata mahasiswa 21 tahun itu.
"Proses menjadi hal yang penting, kalau dilaksanakan dan belajar maka bisa bentuk jadi orang yang lebih baik," tandasnya.
Diketahui bahwa putra presien Joko Widodo, Gibran Rakabuming raka melompat dari dua tahun wali kota menjadi calon wakil presiden.
Gibran ditunjuk jadi cawapres Prabowo usai MK mengabulkan sebagian terkait gugatan aturan usia capres dan cawapres.
Baca Juga: Profil dan Biodata Kiky Saputri, Komedian Wanita Bandingkan Sikap Anies dan Ganjar Pas Diroasting
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Baper Saat di Roasting Kiky Saputri, Padahal Karakter Shio Monyet Aslinya Humoris
-
Dua Hari di Lampung, Ganjar Pranowo: Masyarakat Banyak Ngeluh Jalan Rusak
-
Anak Ganjar Idolakan Kaesang, Alam Ngaku Berteman Dekat dengan Ketum PSI
-
Kiky Saputri Kesal Tayangan Roasting Ganjar Pranowo Banyak Dipotong, Padahal Sudah Observasi Setengah Mati
-
Gonta-ganti Sikap PSI: Dulu Dukung Ganjar, Kini Belok ke Prabowo-Gibran
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!