BeritaHits.id - Calon presiden (capres) Ganjar Pranowo belakangan menjadi perhatian publik. Mantan Gubernur Jawa Tengah itu mendadak dituding baperan usai tampil di-roasting Kiky Saputri. Diketahui sebelumnya bahwa Kiky Saputri sebelumnya melemparkan curhat di akun X miliknya.
Kiky mengaku bahwa dia kecewa materi roasting-nya banyak di-cut (dipotong). Meski Kiky tidak secara eksplisit menyebut bahwa yang dimaksud adalah Ganjar Pranowo, namun pejabat yang baru saja dia roasting adalah Ganjar.
Dibilang baperan, putra Ganjar Pranowo, yakni Muhammad Zinedine Alam Ganjar di acara terpisah memberi tips agar tidak mudah tersinggung apalagi di dunia politik.
Saran Alam Biar Tak Baperan
Alam Ganjar menyebut bahwa menjadi sorotan publik merupakan konsekuensi baginya memiliki ayah seorang pejabat publik. Hal ini yang menurutnya perlu menurunkan sentimen pada publik, namun harus menerima sentimen publik padanya.
"Aku nganggap semua itu sebagai variabel, hate comment, good comment, stalking, my sentiment isn't important but your sentiment is important," ujar Alam Ganjar seperti yang dikutip dari kanal YouTube Grace Tahir.
"Aku enggak boleh baper, dihujat orang baper, bagus atau jelek [komentar] mayotritas soal politik, di politik enggak boleh baper," tambahnya.
Bagi Alam yang penting baginya adalah menjadi lebih dewasa dan bijak.
"Kalau aku make myself more mature dan wiser, karena semua kan variabel kalau ada bagus dan jelek kan itu dilihat sebagai positif negatif, tugasku adalah menaikan yang ini [bagus] menambahkan yang ini, aku lihatnya makro variable," ungkap mahasiswa 21 tahun itu.
Baca Juga: Dua Hari di Lampung, Ganjar Pranowo: Masyarakat Banyak Ngeluh Jalan Rusak
"Tinggal bagiamana aku engangement with people, sambung rasanya itu harus ada," tandasnya.
Berita Terkait
-
Jadi Cawapres Ganjar, Analis Sebut Mahfud Bakal Tuai Simpatik jika Didepak dari Kabinet Jokowi: Terkesan Orang Terzalimi
-
Dimiripkan Dengan Bacapres Ganjar Pranowo, Siapa Satoru Gojo? Overpower Tapi Juga Ceroboh
-
Jelang Pemilu 2024 Wali Kota Depok Minta Warga Jaga Kondusifitas, Mohammad Idris: Semua Calon Soleh
-
Tinggal Jauh di Jerman, Bunda Corla Akui Sudah Mantap dengan Pilihannya di Pilpres 2024
-
Unggah Foto Gojo Satoru, Ganjar Dicibir Sok Asyik: Mau Nyaingin Gibran Jadi Wibu?
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!