BeritaHits.id - Calon presiden (capres) Ganjar Pranowo belakangan menjadi perhatian publik. Mantan Gubernur Jawa Tengah itu mendadak dituding baperan usai tampil di-roasting Kiky Saputri. Diketahui sebelumnya bahwa Kiky Saputri sebelumnya melemparkan curhat di akun X miliknya.
Kiky mengaku bahwa dia kecewa materi roasting-nya banyak di-cut (dipotong). Meski Kiky tidak secara eksplisit menyebut bahwa yang dimaksud adalah Ganjar Pranowo, namun pejabat yang baru saja dia roasting adalah Ganjar.
Dibilang baperan, putra Ganjar Pranowo, yakni Muhammad Zinedine Alam Ganjar di acara terpisah memberi tips agar tidak mudah tersinggung apalagi di dunia politik.
Saran Alam Biar Tak Baperan
Alam Ganjar menyebut bahwa menjadi sorotan publik merupakan konsekuensi baginya memiliki ayah seorang pejabat publik. Hal ini yang menurutnya perlu menurunkan sentimen pada publik, namun harus menerima sentimen publik padanya.
"Aku nganggap semua itu sebagai variabel, hate comment, good comment, stalking, my sentiment isn't important but your sentiment is important," ujar Alam Ganjar seperti yang dikutip dari kanal YouTube Grace Tahir.
"Aku enggak boleh baper, dihujat orang baper, bagus atau jelek [komentar] mayotritas soal politik, di politik enggak boleh baper," tambahnya.
Bagi Alam yang penting baginya adalah menjadi lebih dewasa dan bijak.
"Kalau aku make myself more mature dan wiser, karena semua kan variabel kalau ada bagus dan jelek kan itu dilihat sebagai positif negatif, tugasku adalah menaikan yang ini [bagus] menambahkan yang ini, aku lihatnya makro variable," ungkap mahasiswa 21 tahun itu.
Baca Juga: Dua Hari di Lampung, Ganjar Pranowo: Masyarakat Banyak Ngeluh Jalan Rusak
"Tinggal bagiamana aku engangement with people, sambung rasanya itu harus ada," tandasnya.
Berita Terkait
-
Jadi Cawapres Ganjar, Analis Sebut Mahfud Bakal Tuai Simpatik jika Didepak dari Kabinet Jokowi: Terkesan Orang Terzalimi
-
Dimiripkan Dengan Bacapres Ganjar Pranowo, Siapa Satoru Gojo? Overpower Tapi Juga Ceroboh
-
Jelang Pemilu 2024 Wali Kota Depok Minta Warga Jaga Kondusifitas, Mohammad Idris: Semua Calon Soleh
-
Tinggal Jauh di Jerman, Bunda Corla Akui Sudah Mantap dengan Pilihannya di Pilpres 2024
-
Unggah Foto Gojo Satoru, Ganjar Dicibir Sok Asyik: Mau Nyaingin Gibran Jadi Wibu?
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!