BeritaHits.id - Manuver politik Presiden Joko Widodo dan keluarganya terus ramai diperbincangkan. Pasalnya sampai sekarang Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, dan Bobby Nasution belum juga dikeluarkan dari PDI Perjuangan meskipun dianggap bertindak di luar kebijakan partai.
Salah satu yang ikut menganalisis adalah jurnalis senior Bambang Harymurti yang menilai sebenarnya Jokowi mengincar kesempatan untuk dikeluarkan dari PDIP.
“Sebetulnya kalau saya lihat ya Pak Jokowi itu penginnya anaknya atau dia tuh dipecat oleh PDIP,” ucap jurnalis yang akrab disapa BHM tersebut, dikutip dari kanal YouTube Total Politik, Jumat (27/10/2023).
“Supaya bisa dapat (kesan menjadi) victim (korban). Tapi Ibu Mega nggak bisa kepancing,” sambungnya.
Padahal sudah banyak peristiwa yang seharusnya bisa membuat Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengamuk, yang diawali dari Kaesang Pangarep yang malah bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Lalu dua hari setelahnya Kaesang langsung meroket menjadi Ketum PSI. Di sisi lain, Gibran juga menerima pinangan Prabowo Subianto untuk menjadi cawapres Prabowo. Padahal Prabowo diajukan sebagai capres dari Koalisi Indonesia Maju yang notabene rival PDIP.
“Tapi nggak terpancing,” kata BHM.
Jurnalis senior Uni Lubis juga menambahkan beberapa bukti lain PDIP tidak terpancing oleh akrobat politik ala Jokowi dan keluarganya.
“Dan (Gibran) tetep dimasukin ke tim jubir (pemenangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD),” beber Uni, lalu mengungkit juga perihal pertemuan Kaesang dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
Baca Juga: Profil dan Biodata Hye-Min Park, Rekan Megawati di Red Sparks Punya Paras Mirip Artis K-Pop
“Jadi PDIP itu mau ambil the higher moral route, dia nggak mau terpancing untuk membuat Gibran dan Pak Jokowi seolah-olah menjadi korban,” terang BHM.
“Jadi dia tidak ingin mengatakan secara langsung, ‘Kami dikhianati’ atau ‘dia pengkhianat’. Dia nggak ngeluarin kata-kata itu, tetapi biar publik yang justru membuat statement-statement itu dan menilai,” ungkap Uni Lubis.
Berita Terkait
-
Profil dan Biodata Hye-Min Park, Rekan Megawati di Red Sparks Punya Paras Mirip Artis K-Pop
-
Pecahkan Rekor Jadi Pevoli Muslim Pertama di Korea, Begini Komentar Megawati Hangestri
-
Istri Ganjar Pranowo Blak-blakan Watak Iriana Jokowi: Saya Kenal 9 Tahun...
-
Kembali Ngantor di Solo, Gibran Sebut akan Temui FX Hadi Rudyatmo, Bahas KTA PDIP
-
Analis: Sosok Gibran Bisa Jadi Pedang Bermata Dua Bagi Prabowo
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!