BeritaHits.id - Bakal calon presiden usungan PDIP Ganjar Pranowo berulang tahun yang ke-55 hari ini Sabtu (28/10/2023). Sejumlah tokoh pun mengirimkan ucapan selamat atas pertambahan usia Ganjar, salah satunya Anies Baswedan.
Melalui akun X miliknya, salah satu rival Ganjar di Pilpres 2024 itu mengirimkan ucapan selamat ulang tahun kepada mantan gubernur Jawa Tengah tersebut.
"Selamet ulang tahun, Dab @ganjarpranowo!" tulis @/aniesbaswedan.
Anies mendoakan agar Ganjar selalu sehat. Selain itu, ia juga meminta agar diundang jika saja politikus kelahiran 1968 itu mengadakan acara makan-makan bersama untuk merayakan momen pertambahan usianya.
"Mugi-mugi terus sehat, nek ono daladh-daladh bareng ojo lali ngundang ya [Semoga sehat selalu, kalau ada acara makan-makan jangan lupa ngundang ya]," sambung Anies sambil menambahkan emotikon tersenyum.
Ucapan selamat yang dikirimkan Anies kepada Ganjar ini sontak saja menuai sorotan. Hingga kini, unggahan ini telah dilihat sebanyak 170 kali dan mendapatkan ribuan suka dari netizen.
Tak hanya itu, ratusan komentar juga telah membanjiri unggahan ini. Banyak netizen yang menyoroti keakraban kedua calon presiden ini.
"Capresnya saja menjaga persahabatan, pendukungnya saja yang norak dan tebar permusuhan," komentar netizen.
"Nah mereka aja akrab, pendukungnya berantem mulu," timpal yang lain.
Baca Juga: Lihat Massa Pendukung di Depok, Pasangan Amin: Lololo Gak Bahaya Ta?
Selain itu, tak sedikit netizen yang menyoroti bahasa yang digunakan oleh Anies saat mengirimkan ucapan selamat ulang tahun kepada Ganjar.
"Jangkrik nggo boso gali," ujar netizen.
"Galfok sama kosa kata dagadu khas Jogja-nya," imbuh yang lain.
"Wuih pakai bahasa Jogja. Poya hoho saha Anies. Pas," tulis netizen lain.
"Hahahaha. Ini memakai bahasa gaul Yogyakarta yang sampai sekarang masih sering digunakan untuk percakapan sehari-hari," komentar netizen lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Beda Pilihan dengan Suami, Ini Kata Yenny Wahid Putri Gus Dur
-
Ganjar Pranowo Ulang Tahun 28 Oktober, Karakteristik Scorpio Air Punya Keinginan Menguasai Dunia
-
Gak Usah Pusing, Masinton PDIP Sebut Gibran Otomatis Tak Jadi Kader Lagi Gegara Ini
-
Waduh! Yenny Wahid Dibilang Mencla-mencle Gegara Dukung Ganjar-Mahfud
-
Drama Cawapres Prabowo, Ganjar dan PDIP, Potensi Untungkan Pasangan AMIN?, Pakar Politik UGM Beberkan Hal Ini
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!