BeritaHits.id - McDonald's Indonesia akhirnya buka suara terkait tudingan mendukung Israel. Pernyataan resmi ini disampaikan oleh kedai makanan cepat saji tersebut melalui akun Instagram miliknya.
Sebelumnya, McDonald's global disebut mendukung Israel usai mengirimkan makanan ke medan perang. Tindakan ini rupanya membuat netizen merasa bahwa hal tersebut berpengaruh kepada kondisi Palestina.
Tudingan bahwa McDonald's mendukung Israel ini rupanya membawa nama McDonald's Indonesia yang disebut melakukan hal yang sama. Karena hal tersebut, kedai makanan cepat saji ini menerima hujatan dan protes dari publik.
Mengenai berbagai protes yang berujung boikot ini, McDonald's Indonesia akhirnya buka suara dan memberikan pernyataan resmi. Kedai makanan ini menjelaskan posisi perusahaan yang berada di bawah PT Rekso Nasional Food.
Secara tegas, McDonald's Indonesia mengaku prihatin dengan kondisi perang Israel dan Palestina. PT Rekso Nasional Food sebagai pemegang waralaba mengaku menaruh simpati kepada korban, keluarga dan komunitas yang terdampak.
McDonald's Indonesia mengaku beoperasi secara mandiri dan tidak terkait dengan kegiatan operasional dari waralaba yang lain di luar negeri termasuk McDonald's Israel.
"McDonald's Indonesia merupakan entitas yang beroperasi secara independen dan tidak terafiliasi dengan kegiatan operasional maupun keputusan McDonald's di negara lain, termasuk McDonald's Israel" tulis keterangan resmi tersebut.
Lebih lanjut, terlepas dari tudingan mendukung Israel, McDonald's Indonesia secara khusus menyampaikan komitmen untuk terus fokus memberi layanan terbaik untuk pelanggannya.
Sayangnya, meskipun McDonald's Indonesia sudah memberikan penyataan resmi, hujatan terus mengalir untuk kedai makanan cepat saji ini.
Baca Juga: Syifa Hadju Bela Palestina Hingga Rela Tolak Kerjaan: Daripada Gak Berkah
Berita Terkait
-
Demi Bela Palestina, Syifa Hadju Rela Tolak Kontrak Kerjasama dengan Brand Pendukung Israel
-
Israel Marah Elon Musk Buka Akses Internet Gaza, Minta Starlink Dimanfaatkan Zionis
-
Warga Gelar Aksi Bela Palestina-Salat Gaib di Bukittinggi
-
Aktris Syifa Hadju Dukung Palestina: Inshaa Allah Rezekimu Mengalir Deras, Lanjutkan Perjuanganmu
-
Mengenal Bom Fosfor Putih yang Digunakan Israel, Bukti Kejahatan Perang Negara Zionis
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!