BeritaHits.id - Resminya Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres dianggap sebagai bentuk dukungan resmi Presiden Joko Widodo terhadap Prabowo Subianto. Padahal diketahui Jokowi berasal dari PDI Perjuangan dan semestinya tegak lurus mengusung Ganjar Pranowo serta Mahfud MD.
Ganjar sendiri rupanya masih merasa yakin Jokowi mendukungnya dan Mahfud kendati kini anak-anak sang presiden cenderung merapat ke kubu Prabowo. Hal inilah yang kemudian dipertanyakan oleh Andy F Noya, seperti dilihat di akun TikTok @bali.jawaa.
“Masih pedekah Anda didukung Pak Jokowi?” tanya Andy setelah membeberkan sejumlah hal, seperti Gibran jadi cawapres Prabowo, lalu Kaesang Pangarep menjadi Ketua Umum PSI, hingga sejumlah relawan Projo yang memilih hengkang dari Ganjar.
Lantas seperti apa reaksi Ganjar?
“Sampai pada titik nantinya kami akan lihat, tapi kalau soal dukungan, rasanya relawan lebih banyak di Ganjar sekarang,” kata Ganjar dengan penuh percaya diri, dikutip pada Minggu (29/10/2023).
Ganjar sendiri sangat optimis dengan jumlah relawan dan pendukungnya, terutama mereka yang berada di akar rumput. Bahkan Ganjar sesumbar ada setidaknya 30 perwakilan relawan yang ikut hadir di acara talkshow tersebut.
Karena itulah, ada atau tidaknya dukungan Jokowi tampaknya tidak terlalu dipusingkan oleh sang mantan Gubernur Jawa Tengah.
“Jadi kalau soal itu, dengan segala risiko, kita menghormati seluruh pilihan,” tutur Ganjar.
Jokowi sendiri belum menunjukkan dengan gamblang arah dukungannya di Pilpres 2024. Ketika ditemui saat Hari Santri, Jokowi mengaku mendukung ketiga capres, yang berarti adalah Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto.
Baca Juga: Banyak Pendukung Jokowi Gabung Prabowo-Gibran, Jadi Tanda Ke Mana Arah Dukungan Presiden
“Dukung semuanya untuk kebaikan negara ini,” ungkap Jokowi dengan diplomatis. “Dukung semuanya untuk kebaikan negara ini.”
Di sisi lain, ketiga capres juga sudah mendaftar ke KPU. Anies berpasangan dengan Muhaimin Iskandar, Ganjar dengan Mahfud, serta Prabowo dengan Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
-
Hasto PDIP: Kami Berikan Privilese Ke Jokowi Dan Keluarga, Namun Sekarang Ditinggalkan
-
Tak Takut Roasting Prabowo, Kiky Saputri: Anda Bikin Acaranya, kalau Gak Bisa Jangan Bacot
-
Kiky Saputri Tak Takut Ditantang Roasting Prabowo
-
Kronologi Kiky Saputri vs Pendukung Ganjar Pranowo, Bermula Roasting Berakhir Damai
-
Banyak Pendukung Jokowi Gabung Prabowo-Gibran, Jadi Tanda Ke Mana Arah Dukungan Presiden
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!