BeritaHits.id - Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto baru saja menghadiri acara makan siang bersama Presiden Joko Widodo alias Jokowi.
Pertemuan itu berlangsung pada hari Senin (30/10/2023) di Istana Negara, Jakarta. Pada acara makan siang itu, ketiga calon presiden untuk Pilpres 2024 dan Jokowi tampak kompak mengenakan kemeja batik.
Banyak hal yang kemudian disorot terkait acara ini. Tak terkecuali momen ketika Anies, Ganjar, dan Prabowo bersalaman dengan Presiden ke-7 RI ini.
Seperti dilihat dari unggahan akun X milik @/GeiszChalifah pada Selasa (31/10/2023), tampak momen ketiga calon presiden itu berjabat tangan dengan Jokowi.
Banyak netizen yang kemudian menyoroti beda gestur Anies saat bersalaman dengan mantan wali kota Solo tersebut.
Ganjar dan Prabowo terlihat bersalaman sambil menundukkan kepalanya. Beda dengan Anies yang tampak berdiri tegak dan melakukan eye contact dengan Jokowi saat bersalaman.
Melihat perbedaan gestur ketiga calon presiden saat bersalaman dengan Jokowi, banyak netizen yang kemudian memuji Anies. Hal ini tampak dari komentar-komentar netizen di kolom unggahan akun X @/GeiszChalifah.
"Keren Anies bukan tipe penjilat," komentar netizen.
"Gestur Pak Anies paling beda. Pak Anies keren banget," timpal yang lain.
"Bersalaman itu harus saling bertatap mata, bukan menunduk. Itu pertanda memiliki kepercayaan tinggi," imbuh neizen lainnya.
"Yang dua menunduk karena mereka anak buahnya Mas Joko sekaligus petugas partai. Yang tidak menunduk kelihatan kemandiriannya. Cerdas sekali penuh kewibawaan," ujar lainnya.
"Pak @aniesbaswedan punya self awareness yang tinggi ditambah self confidence yan juga tinggi yang sepantasnya dimiliki oleh seorang pemimpin," komentar netizen lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Cerita Rakyat di Balik Es Laksamana Mengamuk, Minuman yang Disajikan Jokowi untuk 3 Capres
-
Relawan Ganjar Gelar Konser di Kudus, Penonton Malah Kompak Teriakkan Nama Prabowo
-
Resep Es Laksamana Mengamuk, Minuman Khas Riau yang Disajikan Jokowi untuk 3 Capres 2024
-
Analis: Jokowi Berusaha Tampil Netral dengan Bertemu 3 Capres, Tapi Faktanya Ada Gibran Jadi Cawapres
-
Sambut Baik Pertemuan Jokowi dan 3 Capres, Sandiaga: Kita Disuguhkan Pemandangan Kebahagiaan
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!