BeritaHits.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Aboe Bakar Al-Habsyi khawatir proses penghitungan suara pada saat Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang diwarnai dengan kecurangan.
Ia menyinggung soal proses pencalonan presiden dan wakil presiden di Pilpres 2024 yang diwarnai dengan dugaan intervensi dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi.
"Kalau kondisi pencalonan [presiden dan wakil presiden] aja begini, bagaimana penghitungan Pemilu? Itu saya khawatir jadinya. Ngeri-ngeri sedap saya," kata Aboe Bakar dikutip dari unggahan kanal YouTube Total Politik, Selasa (31/10/2023).
Lebih jelas, Aboe Bakar mengungkapkan kecemasannya terkait adanya kemungkinan keberpihakan dalam penghitungan suara di Pemilu mendatang.
"Jadi memang kebayang nanti dalam itung-itungan Pemilu ketika menghadap MK, keberpihakan dan sebagainya," imbuhnya.
Pernyataan yang dilontarkan oleh Aboe Bakar ini diduga ada kaitannya dengan pencalonan Gibran Rakabuming Raka sebagai wakil presiden. Diketahui, putra pertama Jokowi itu sudah resmi menjadi calon wakil presiden dari Prabowo Subianto.
Gibran melalui jalan yang cukup mulus sebelum akhirnya melaju di Pilpres 2024. Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan gugatan soal batas usia calon presiden dan wakil presiden yang akhirnya membuat wali kota Solo tersebut bisa menjadi pendamping Prabowo, padahal usianya baru 36 tahun.
Putusan tersebut sontak ramai disangkut-pautkan dengan adanya hubungan keluarga antara Jokowi dengan Ketua MK Anwar Usman sehingga akhirnya bisa meloloskan Gibran untuk menjadi calon wakil presiden dari Prabowo.
Bukan itu saja, muncul istilah 'Mahkamah Keluarga' di media sosial. Hal berkaitan dengan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengabulkan gugatan usia calon presiden dan calon wakil presiden dalam Pilpres 2024.
Baca Juga: Lagi Jadi Omongan di Medsos, Wamendes Turun Tangan Menangkan Gibran di Pilpres 2024
Berita Terkait
-
Optimis Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran, Projo: Semua Sudah Direncanakan
-
Jebolan Kota Solo Moncer Lagi, Giliran Jenderal Agus Subiyanto Jadi Calon Tunggal Panglima TNI
-
Jokowi Ajak Capres Makan Bersama di Meja Lazy Susan, Ini Sejarah dan Makna Filosofinya
-
Ketum Relawan Projo Yakin Pasangan Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran: Doakan Bersama Rakyat
-
PDIP Patah Hati Ditinggal Gibran, PKS: Jangan Lama-lama, Marah Cukup 3 Hari
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!