BeritaHits.id - Belum lama ini komika Kiky Saputri mengungkapkan kekecewaannya karena materi roasting yang disiapkan untuk Ganjar Pranowo malah dipotong saat tayang. Hal ini membuat Ganjar dilabeli sebagai politisi baperan.
Kiky sendiri kemudian mengklarifikasinya dalam podcast bersama Gilang Dirga. Menurutnya saat itu tim produser mengaku mendapat instruksi dari tim Ganjar agar ada beberapa materi yang dipotong.
“Cuma pada saat penayangan hari H kemarin, awalnya bilang, ‘Ki, dari tim Pak Ganjar minta dipotong di beat ini, ini, ini’, ada 5 atau 4,” ucap Kiky, dikutip pada Selasa (31/10/2023). Saat itu Kiky langsung memprotes karena otomatis akan memangkas hampir semua durasi tayangnya.
Kiky bahkan sempat membandingkan dengan respons Anies Baswedan saat di-roasting. “Waktu Pak Anies lebih parah loh, Bu, saya nyebut Pak Ahok secara langsung,” kata Kiky.
Saat itu tim Anies ternyata juga meminta agar ada beberapa bagian yang dipotong tetapi mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut malah melarang. “Tapi Pak Anies ngomong sendiri, ‘Enggak usah di-cut kan itu kebebasan berbicara’,” ujar Kiky.
Situasi ini sayangnya tidak berlaku terhadap Ganjar di mana pada akhirnya banyak materi roasting yang dipotong. “Banyak (yang dipotong), ya aku langsung kecewa dong. Sebagai seorang seniman, itu kan seni berkomedi, roasting-an adalah sebuah karyanya. Kayak lagu tiba-tiba dipotong atau diubah atau bagaimana kan pasti ada kekecewaan, karena kan aku serius bikinnya dengan hati,” ungkap Kiky.
Namun Kiky juga kemudian menyatakan bahwa bukan Ganjar-lah yang meminta materi tersebut dipotong. Bahkan hubungan Kiky dengan Ganjar juga tetap baik-baik saja meskipun media sosial sempat ramai.
“Aku pernah teleponan sama ajudan pribadinya, ternyata bukan Pak Ganjar dan aman ternyata. Pas aku telepon, Pak Ganjar itu nggak pernah minta itu dipotong, jadi ada timnya,” jelas Kiky.
Baca Juga: Visi Misi Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Ini Program dan Janji-janji Kampanye 'Gerak Cepat'
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!