BeritaHits.id - Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun merespons insiden pencopotan baliho calon presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada saat Presiden Joko Widodo alias Jokowi melakukan kunjungan kerja di Gianyar, Bali.
Komarudin menyebut jika pencopotan baliho Ganjar-Mahfud itu berbahaya. Pasalnya, hal tersebut memicu beragam reaksi dari para kader PDIP yang tersebar di berbagai penjuru daerah.
"Itu kan diberitakan di media nasioanal ya, apakah kebetulan atau tidak kebetulan, tapi bendera baliho yang diturunkan itu semua PDIP. Termasuk juga calon presiden dan wakil presiden. Itu yang harus dihindari karena itu sangat berbahaya," ujar Komarudin dikutip dari unggahan kanal YouTube KOMPASTV, Kamis (2/11/2023).
"Bukan saja di Bali, PDIP ini kan Sabang sampai Merauke. Jadi anak-anak dari daerah semua bereaksi melihat hal seperti ini," imbuhnya.
Lebih lanjut, elite PDIP ini mengungkit ucapan Jokowi pada saat bertemu dengan ketiga calon presiden di Pilpres 2024. Orang nomor 1 RI itu berjanji akan bersikap netral. Oleh karena itu, Komarudin menyebut jika pencopatan baliho tersebut sangat kontradiksi dengan ucapan Jokowi.
"Presiden kemarin dalam pertemuan makan siang bersama ketiga calon presiden dan wakil presiden bahwa beliau tetap menginginkan Pemilu yang aman, beliau tetap berdiri di tengah. Jangan terkesan tindakan mereka itu justru kontradiksi dengan yang disampaikan presiden di Istana," ucap Komarudin.
Dalam hal ini, Komarudin juga mengorek momen ketika Jokowi kunjungan kerja ke Sumatera Barat. "Kemarin presiden kunjungan ke Sumatera Barat juga ada baliho spanduk banyak di sana nggak papa," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Menelusuri 'Geng Solo' Jokowi di TNI/Polri, Semua Punya Jabatan Mentereng
-
Jelang Hadapi Bali United, PSS Sleman Diwajibkan 'Main Keras' jika Ingin Menang
-
Sebut Jokowi Diserang Fitnah Bertubi-tubi, PSI: Sia-sia, Rakyat Malah Tambah Solid
-
Proyek IKN Telan Rp12 Triliun dalam Dua Hari, Jokowi Tolak Ratusan Investor Asing
-
Sejarah Kertha Gosa Klungkung: Tempat Sidang Raja dari Seluruh Bali
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!