BeritaHits.id - Boikot menjadi salah satu cara masyarakat menunjukkan dukungan terhadap tragedi kemanusiaan yang terjadi di Palestina. Salah satu yang ditarget adalah waralaba makanan cepat saji McDonald’s yang disebut-sebut mendukung Israel.
Bahkan di media sosial terlihat sejumlah dokumentasi aksi massa memprotes McDonald’s di Indonesia. Beberapa warganet juga mengklaim beberapa gerai McDonald’s di Indonesia mulai sepi lantaran diboikot.
Di tengah situasi tersebut, beredar video yang memperlihatkan dekorasi sebuah gerai McDonald’s di Indonesia yang bertemakan Palestina. Tampak di video unggahan akun Instagram @sisiterangofficial tersebut, bagian dalam McDonald’s yang dihiasi dengan balon-balon berwarna merah, putih, hitam, dan hijau khas bendera Palestina.
“Banyak diboikot di Indonesia karena dukung Israel, pihak MCD membuat dekorasi berkonsep Palestina dengan balon dan syal yang dipakai oleh karyawannya,” begitulah keterangan yang tertera di video, dikutip pada Kamis (2/11/2023).
Baca Juga: Dua Anak Hary Tanoe Terciduk Like Postingan Gal Gadot Soal Israel, Begini Klarifikasinya
Di awal video tampak seorang pegawai wanita restoran ayam goreng tersebut yang menyambut dengan mengalungkan syal Palestina di leher. Lalu terlihat pula syal Palestina lain dibentangkan hingga dipakai layaknya ikat kepala, penampilan yang awam dijumpai pada demonstran pendukung Palestina. Sementara balon-balon dengan warna serupa bendera Palestina tadi tampak dipasang di berbagai sudut gerai.
Video ini pun ditanggapi dengan beragam respons warganet, termasuk di antaranya mendoakan agar para pekerja di sana bisa segera mendapatkan pekerjaan baru.
“Cuma konsep doank... Omsetnya tetep ajah ngalir ke sana,” cibir warganet.
“Jangan terpengaruh kita tetap #freepalestine,” tulis warganet.
“Semoga karyawan McDonald's mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dari sebelumnya,” komentar warganet.
Baca Juga: Cerita dari Ibu di Gaza: Dulu Putraku Mau Jadi Pengacara, Sekarang Cuma Ingin Hidup
“Semoga karyawannya bisa dapet pekerjaan di tempat lain,” ujar warganet lain.
“Brand produk dan kuliner lokal jauh lebih baik, bismiilah, mudah-mudahan hal ini jadi kebangkitan umkm lokal,” timpal yang lainnya sambil menambahkan banyak emoji semangka yang identik dengan perjuangan membela Palestina.
Berita Terkait
-
Kejamnya Israel, Luncurkan 12 Ribu Lebih Serangan Udara ke Gaza Sejak 7 Oktober
-
Profil Muhammad Husein, Relawan Gaza asal Indonesia yang Diisukan Meninggal
-
Beredar Kabar YouTuber Muhammad Husein Meninggal di Palestina, Lembaga INH Buka Suara
-
Apa Arti dan Makna Semangka yang Jadi Simbol Dukungan untuk Palestina? Ini Jawabannya
-
Viral! Suporter Madura United Bikin Koreografi Bendera Palestina, di Bandung Dilarang
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
Pilihan
-
Timses Prabowo Gibran Masuk Jajaran Dewan Komisaris Pertamina, Intip Rekam Jejaknya
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
-
8 Rekomendasi Printer Termurah dan Terbaik untuk Mahasiswa, Harga di Bawah Rp1 Juta
-
Pesawat Air India Boeing 787 Jatuh Setelah Lepas Landas di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak