BeritaHits.id - Belum lama ini, publik dihebohkan dengan kasus penemuan balita yang tergeletak di semak-semak. Kejadian ini terjadi di Kalimantan Tengah, tepatnya di belakang SPBU Jalan Tjilik Riwut KM 8, Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur.
Melalui video yang beredar luas di media sosial, diketahui bahwa balita perempuan tersebut ditemukan dalam keadaan basah kuyup terkena hujan. Kondisi tubuhnya juga tampak lemas karena kelaparan.
Setelah ditemukan di semak-semak, balita tersebut langsung dievakuasi oleh warga. Ia dibawa ke RSUD dr Murjani Sampit untuk mendapatkan perawatan. Sementara itu, pihak kepolisian dan dinas sosial setempat langsung melakukan penyelidikan untuk menemukan keluarga dari balita tersebut.
Terkini, ada seorang wanita yang mengaku sebagai ibu dari balita tersebut. Informasi ini dibeberkan oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur Irawati saat menjenguk balita tersebut di RSUD dr Murjani Sampit. Ia mengaku bertemu dengan wanita yang mengklaim sebagai ibu dari balita tersebut.
Kepada Irawati, wanita tersebut mengaku telah kehilangan bayi semenjak 2 tahun lalu, ia juga diduga telah melapor ke pihak berwajib soal hal tersebut. Lebih lanjut, wanita asal Kecamatan Telawang itu juga mengatakan soal adanya kemiripan balita tersebut dengan anaknya yang hilang.
Kendati demikian, belum bisa dipastikan apakah balita tersebut benar buah hatinya. Irawati pun menyarankan agar wanita tersebut melakukan tes DNA dengan balita tersebut.
Kemunculan diduga ibu dari balita tersebut lantas menuai beragam tanggapan dari warganet. Hal ini seperti yang dapat dilihat melalui kolom komentar unggahan akun Instagram @/fakta.indo pada Jumat (3/11/2023).
"Anaknya hilang di tahun 2021, udah pernah viral juga di FB di tahun itu. Sama udah lapor polisi. Tapi baru ini di temuin di belakang SPBU. Tapi nggak tahu siapa yang rawat selama 2 tahun itu. Menurut info di daerah saya sih ini," komentar warganet.
"Walaupun bukan anaknya, kalau ibu itu ngerasa pernah kehilangan anak, dan dia menduga itu anaknya, ya gapapa kasihin aja biar luka dia terobati," timpal warganet lain.
Baca Juga: Ini Tersangka Penikam Balita hingga Tewas di Minsel, Netizen Ramai Mengecamnya
"Allahu bagaimana bisa dia masih bayi bertahan hidup? Mesti ada oran yang merawatnya kalau betul ibu ini ortu kandungnya rawatlah anakmu sebab anak adalah rezeki dunia akhirat," imbuh lainnya.
"Diculik mungkin dimanfaatin buat digendong ngemis di lampu merah, lalu dibuang. Mungkin ya. Semoga pelaku yang buang cepat ketemu," ujar warganet lain.
"Bisa aja diculik, diajak ngemis di gendong-gendong. Udah agak gede makin berat susah digendong kemudian dibuang," komentar warganet lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Viral Video Balita Usia 3 Tahun Ditemukan Meringkuk Sedih di Semak-Semak, Diduga Dibuang Orang Tua
-
5 Fakta Mayat Ayah dan Balita Membusuk di Koja: Istri Cuma Duduk Lemas di TKP
-
5 Fakta Siswa Tantang Guru Duel: Pernah Dapat SP sampai Polisi Turun Tangan
-
Ditegur untuk Merapikan Seragam, Siswa SMA Malah Buka Baju Tantang Guru Berkelahi
-
Prabowo Subianto Terlalu Gemoy, Viral Netizen Ungkap Penampilannya Mirip Balita Habis Mandi Sore
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!