BeritaHits.id - Ada-ada saja cara produsen dan distributor narkoba untuk memasarkan barang haram mereka. Yang terbaru dengan tengah menggegerkan masyarakat adalah produksi keripik pisang narkoba dan happy water berlokasi di Bantul, DI Yogyakarta.
Disebutkan bahwa keripik pisang narkoba dan happy water itu baru diproduksi selama sebulan belakangan di sebuah rumah kontrakan. Adalah Rohandi, pria yang menyewa rumah kontrakan tersebut dan sempat dikira pengangguran tetapi ternyata berperan penting meracik keripik pisang narkoba.
“Katanya mau buka angkringan di Jogja. Terus selama di sini kayaknya orangnya tiduran terus, wong rumahnya selalu tertutup. Dia juga sering telepon-teleponan,” ungkap pemilik rumah kontrakan, Wahyuni, seperti dikutip dari SuaraJogja.id pada Sabtu (4/11/2023).
Lantas seperti apakah penampakan keripik pisang narkoba dan happy water yang diamankan oleh pihak kepolisian?
Baca Juga: Pemuda Bantul Ini Dikira Pengangguran, Padahal Distributor Keripik Pisang Narkoba
Seperti dilihat di akun Instagram @lambe_turah, happy water yang sudah pasti mengandung narkotika tersebut tampak diwadahi dalam kemasan botol kecil serta tampak berwarna-warni. Ada yang berwarna hijau, biru, hingga kuning.
Kemudian terlihat pula sejumlah plastik besar keripik pisang yang sudah siap kemas. Pengemasan keripik pisangnya juga terlihat normal, yakni dengan bungkus berwarna perak serta label bermerk “Keripik Pisang Lumer” yang sudah ditandai memiliki rasa tertentu.
“Keripik pisang ini memiliki berbagai varian, mulai dari 50 sampai 500 gram, dengan harga di kisaran Rp1,5-6 juta per bungkusnya,” ungkap narator video.
Dengan demikian terkuak harga dari keripik pisang yang ternyata menjadi kedok benda terlarang tersebut. Untuk ukuran setengah ons dihargai sampai Rp1,5 juta, sementara yang setengah kilogram dibanderol seharga Rp6 juta.
Disebutkan bahwa keripik pisang narkoba dan happy water ini dipasarkan secara online. Harganya yang kelewat mahal untuk sebungkus keripik pisang yang disebut-sebut menarik perhatian hingga akhirnya digerebek polisi.
Baca Juga: HYBE Labels Bantah Rumor BTS Terkait Kasus Narkoba Lee Sun Gyun dan G-Dragon
Berita Terkait
-
Soal Amnesti, Menkum: Kemungkinan Napi Narkoba Hanya Ada 700 Orang yang Dapat
-
Produksi Vape Narkotika Jenis Baru di Apartemen Mewah Jakpus Dibongkar, Disebut Sulit Dideteksi
-
Jaringan Narkoba Sumatera-Jawa Dibongkar! Polda Metro Sita 34 Kg Ganja di Jakarta
-
Profil AKBP Fajar Widyadharma, Eks Kapolres Ngada yang Diduga Cabuli Anak, Jual Video Syur ke Australia
-
Sosok AKBP Fajar Widyadharma dan Jejak Kejahatannya, Eks Kapolres Ngada Tersangka Kasus Pedofilia dan Narkoba!
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak