BeritaHits.id - Seperti peribahasa air susu dibalas air tuba, seorang anak di Banyuasin malah tega menelantarkan ibu yang sudah mengangkatnya sejak usia dua tahun.
Cerita tersebut mulanya diunggah oleh akun Instagram @banyuasinterkini di mana menampilkan rumah yang tengah dipenuhi oleh warga.
Pada unggahan tersebut, tampak perempuan tua menangis histeris di depan para warga. Dia adalah Siti Marbiah (73) yang harus hidup menumpang kesana kemari setelah diusir anak angkatnya itu.
Menurut Kuasa Hukum Siti Marbiah, Jallas Boang Manalu, kliennya itu mulanya tak punya anak. Ia kemudian mengangkat AY sejak usia dua tahun.
AY sendiri diperlakukan oleh Siti seperti anak sendiri, disekolahkan hingga kuliah dan mendapatkan pekerjaan yang baik. Kebaikan Siti Marbiah malah dibalas kejahatan oleh AY.
Konflik bermula saat Siti Marbiah memiliki rumah dan warisan bersama keluarga besar. Kemudian AY membujuk agar rumah dan tanah itu dijual tanpa sepengetahuan keluarga besar Siti Marbiah.
Dari penjualan rumah dan tanah itu, uang senilai Rp 200 juta diberikan kepada AY. Sisanya dibelikan rumah lagi, namun rumah tersebut malah mau diambil sendiri ileh AY.
"Saat membeli dan membuat sertifikat, si anak angkat ini membujuk agar klien kami ini membuat sertifikat atas nama si anak angkat ini. Nanti, akan dibuatkan surat hibah untuk klien kami ini agar bisa menempati rumah tersebut," jelas Jallas.
Hingga kemudia terjadi konflik antara Siti Marbiah dan AY. Konflik itu bermula saat AY tidak terima dinasihati ibu angkatnya untuk menikah lagi keempat kalinya.
Baca Juga: Profil Nisa Kinderflix: Mengedukasi Balita, Menarik Orang Dewasa
Usai konflik tersebut, Siti Marbiah diusir dari rumahnya sendiri dan hidup luntang-lantung menumpang selama delapan bulan.
Pada video unggahan akun tersebut, diadakan mediasi anatar dua belah pihak dengan mengundang pihak pemerintah da kepolisian. Sayangnya konflik tak berujung baik, pasalnya AY tetap enggan memberikan sertifikat rumah kepada sang ibu.
Berita Terkait
-
Ayu Soraya Emosi Dinar Candy Caper dan Klaim Jadi Mama Baru Anaknya, Ko Apex Santai: Nggak Sengaja
-
Sansan Pee Wee Gaskins Sebut Band Baru Punya Jalan Pintas masuk ke Industri Musik
-
Konten Edukasi Anak yang Dibawakan Kak Nisa Kinderflix Banjir Komentar Tak Senonoh, Warganet Geram
-
Seni Mengelola Marah kepada Anak: Ulasan Buku The Anger Habit in Parenting
-
Profil Nisa Kinderflix: Mengedukasi Balita, Menarik Orang Dewasa
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!