BeritaHits.id - Mahasiswi Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Airlangga (Unair) berinisial CA ditemukan tewas di dalam mobil yang terparkir di halaman apartemen tak berpenghuni pada Minggu (5/11/2023).
Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo, Kompol Tiksnarto Andaru Rahutomo, membeberkan bahwa CA pertama kali ditemukan oleh salah seorang security.
Kompol Andaru menjelaskan jika saat itu security tersebut langsung menghubungi pihak kepolisian. Tak lama setelah mendapatkan laporan tersebut, pihaknya langsung membawa tim ke tempat kejadian perkara (TKP) mahasiswi 21 tahun tersebut tewas.
"Setelah tadi pagi sekitar setengah tujuh pagi, kami dikabari oleh pihak security yang pertama kali menemukan korban. Kami langsung membawa tim indentifikasi untuk melakukan olah TKP," beber Kompol Andaru, dikutip dari unggahan kanal YouTube METRO TV, Senin (6/11/2023).
Kompol Andaru memaparkan bahwa CA ditemukan tewas dalam posisi duduk di bangku pengemudi. Kondisi kepala CA terbungkus plastik. Selain itu, tertempel sebuah lakban di leher korban.
"Saat itu, kondisi pertama yang kami temui adalah korban duduk di posisi pengemudi dengan kepala terbungkus oleh plastik yang dilehernya terapatkan oleh lakban," terang Kompol Andaru.
Selain itu, Kasad Reskrim Polresta Sidoarjo ini juga membeberkan soal temuan selang bening yang tersambung dari dalam tabung ke dalam plastik yang menutup kepala CA.
"Selain itu, ke arah dalam plastik tersambung sebuah selang bening ke arah tabung di sebelah. Setelah kami indentifikasi, ini merupakan tabung gas helium," tuturnya.
Terkait dengan kasus tewasnya mahasiswi kedokteran hewan ini, pihak kepolisian masih terus melakukan indentifikasi terkait dengan penyebab kematian CA. Ada dugaan jika CA meninggal karena bunuh diri. Dugaan tersebut berdasarkan surat wasiat yang ditulis oleh CA.
Baca Juga: 6 Fakta Aksi Emak-emak Siram Air Kencing ke Rumah Tetangga, Dilakukan Sejak 2017
"Kami juga menemukan secarik kertas berisi surat. Pada intinya surat ini menyatakan bahwa dia mengalami beberapa permasalahan di saat ini dan memilih untuk menyerah," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Mahasiswi FKH Unair Tewas Dalam Mobil Di Sidoarjo, Ditemukan 2 Carik Surat Berbahasa Inggris
-
Kontroversi Masriah Emak-emak Penyiram Tinja: Tak Jera Dipenjara, Kini Jadi Tersangka Lagi
-
Ashanty Pamer Kuliah Perdana S3 di UNAIR, Warganet Malah Heboh Ajak Kulineran
-
Kumpulan Ulah Ndableg Masriah: Kini Sengaja Buang Sampah di Depan Rumah Wiwik Sambil Joget
-
Gali Potensi Wirausaha Pemula, BPBRIN Unair dan LPDB KUMKM Gelar Business Matching
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Presiden Prabowo Disebut Minta Febrie Adriansyah Ditangkap, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!