BeritaHits.id - Mahasiswi Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Airlangga (Unair) berinisial CA ditemukan tewas di dalam mobil yang terparkir di halaman apartemen tak berpenghuni pada Minggu (5/11/2023).
Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo, Kompol Tiksnarto Andaru Rahutomo, membeberkan bahwa CA pertama kali ditemukan oleh salah seorang security.
Kompol Andaru menjelaskan jika saat itu security tersebut langsung menghubungi pihak kepolisian. Tak lama setelah mendapatkan laporan tersebut, pihaknya langsung membawa tim ke tempat kejadian perkara (TKP) mahasiswi 21 tahun tersebut tewas.
"Setelah tadi pagi sekitar setengah tujuh pagi, kami dikabari oleh pihak security yang pertama kali menemukan korban. Kami langsung membawa tim indentifikasi untuk melakukan olah TKP," beber Kompol Andaru, dikutip dari unggahan kanal YouTube METRO TV, Senin (6/11/2023).
Baca Juga: 6 Fakta Aksi Emak-emak Siram Air Kencing ke Rumah Tetangga, Dilakukan Sejak 2017
Kompol Andaru memaparkan bahwa CA ditemukan tewas dalam posisi duduk di bangku pengemudi. Kondisi kepala CA terbungkus plastik. Selain itu, tertempel sebuah lakban di leher korban.
"Saat itu, kondisi pertama yang kami temui adalah korban duduk di posisi pengemudi dengan kepala terbungkus oleh plastik yang dilehernya terapatkan oleh lakban," terang Kompol Andaru.
Selain itu, Kasad Reskrim Polresta Sidoarjo ini juga membeberkan soal temuan selang bening yang tersambung dari dalam tabung ke dalam plastik yang menutup kepala CA.
"Selain itu, ke arah dalam plastik tersambung sebuah selang bening ke arah tabung di sebelah. Setelah kami indentifikasi, ini merupakan tabung gas helium," tuturnya.
Terkait dengan kasus tewasnya mahasiswi kedokteran hewan ini, pihak kepolisian masih terus melakukan indentifikasi terkait dengan penyebab kematian CA. Ada dugaan jika CA meninggal karena bunuh diri. Dugaan tersebut berdasarkan surat wasiat yang ditulis oleh CA.
Baca Juga: Duduk Perkara Masriah Siram Air Kencing dan Sampah Ke Rumah Tetangganya di Sidoarjo
"Kami juga menemukan secarik kertas berisi surat. Pada intinya surat ini menyatakan bahwa dia mengalami beberapa permasalahan di saat ini dan memilih untuk menyerah," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Ketua BEM FISIP Unair Ditangkap karena Hina Presiden
-
CEK FAKTA: Mahasiswa Unair Ditangkap karena Hina Presiden Prabowo
-
Banjir Rendam Ratusan Rumah di Sidoarjo
-
PSIM Yogyakarta Selangkah Lagi Promosi ke Liga 1 Musim Depan
-
Cara Mendapatkan Golden Ticket Unair 2025: Panduan Lengkap dan Syarat Pendaftaran
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak