BeritaHits.id - Kasus meninggalnya mahasiswi Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Airlangga (Unair) berinisial CA menggegerkan publik. Wanita berusia 21 tahun itu ditemukan tewas dalam mobil yang terparkir di halaman apartemen tak berpenghuni pada Minggu (5/11/2023).
Keluarga CA sendiri mengaku kaget saat pertama kali mendengar kabar bahwa mahasiswi yang sedang menjalani co-assistant itu ditemukan tak bernyawa dalam mobil dengan kondisi kepala tertutup plastik hingga diduga bunuh diri.
Salah seorang saudara CA, Gunawan, mengungkapkan jika dirinya merasa sangat terkejut mengetahui kabar ini. Pasalnya, selama ini menurutnya CA tak pernah menunjukkan gelagat aneh.
Gunawan juga mengungkap jika selama hidupnya, CA merupakan seorang yang sangat pendiam dan tertutup. Namun, gadis 21 tahun itu juga seorang pekerja keras. Sembari berkuliah, CA kerap bolak-balik ke Kediri untuk bekerja.
"Saya merasa kaget dan kehilangan. Dia kan dengan saya juga dekat, juga enggak pernah merasa terbebani hidupnya. Anak ini memang diam, tetutup, enggak ada," kata Gunawan dikutip dari unggahan kanal YouTube KOMPASTV, Selasa (7/11/2023).
"Dia kerja Surabaya-Kediri, kadang-kadang bantu ibunya di toko, kadang-kadang dia harus balik co-ass di Universitas Airlangga," lanjutnya.
Lebih lanjut, Gunawan membeberkan jika dirinya sering menaruh iba kepada CA. Ia menceritakan momen ketika CA harus berangkat ke Surabaya untuk berkuliah dalam kondisi sakit.
"Kasihan kalau saya. Pernah dia itu berangkat ke Surabaya dengan posisi infeksi tenggorokan sampai suaranya habis ya tetap berangkat karena dia waktunya kuliah," terang Gunawan.
"Kalau dilihat dari anaknya yang tenang, sabar, kita enggak nyangka kalau dia itu seorang pekerja keras," pungkasnya.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
-
7 Fakta di Balik Kematian Mahasiswi Kedokteran Unair: Ada Surat Wasiat, Barang-barang Lengkap
-
Mahasiswi FKH Unair Tewas Dalam Mobil Di Sidoarjo, Ditemukan 2 Carik Surat Berbahasa Inggris
-
Jantung Ibunya Mau Meledak Dengar Rintihan Imam Masykur Disiksa Praka Riswandi Cs: 'Tak Tahan Mak, Saya Dikit Lagi Mati'
-
Saksi Sidang Imam Masykur Ngaku Tak Terpaksa Ikut Praka Riswandi Cs, Oditur: Emang Mau Diajak Makan-makan?
-
Bersaksi di Sidang Pembunuhan Imam Masykur, Oditur Hadirkan Korban Lain Praka Riswandi Cs
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!