BeritaHits.id - Momen ketika calon presiden sekaligus Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI) Prabowo Subianto hormat kepada Presiden Joko Widodo alias Jokowi di acara Pembukaan Rakernas LDII 2023 menuai sorotan.
Seperti dilihat melalui unggahan akun TikTok @/infoseputarpresiden, tampak momen ketika Prabowo memberikan penghormatan usai dipuji oleh Jokowi. Saat itu, Jokowi menyanjung keberhasilan Prabowo sebagai ketua umum PB IPSI.
"Enggak jelas sekarang ini ekonomi global arahnya mau ke mana. Baru bisa menyelesaikan satu saja muncul persoalan ekonomi yang lainnya. Sehingga sekali lagi dibutuhkan kepemimpinan yang kuat. Jadi yang ditampilkan tadi, pencak silat tadi benar. Karena ketuanya Pak Prabowo," ujar Jokowi dikutip Selasa (7/11/2023).
Seusai namanya disebut oleh mantan wali kota Solo tersebut, Prabowo langsung berdiri dan hormat kepada Jokowi. Ia juga hormat kepada para peserta Rakernas LDII 2023 yang saat itu sedang riuh bertepuk tangan dan bersorak.
Momen ini sontak saja menyita perhatian dari netizen. Banyak netizen yang kemudian mengkritik sikap Jokowi yang disebut tak netral jelang Pilpres 2023.
"Pak Jokowi dulu bilang netral, tapi ternyata oh ternyata," komentar netizen.
"Netral pepesan kosong," timpal netizen lain.
"Dadi pemimpin kok mencla-mencle," imbuh lainnya.
"Netral di dunia mimpi," ujar netizen yang lain.
Baca Juga: Berpotensi Disalip Ganjar-Mahfud, Elektabilitas Prabowo-Gibran Malah Merosot Pasca Putusan MK
"Sudah, Pak. Sandiwaramu sudah kelihatan," komentar netizen lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Apa Itu Neo Orde Baru? Julukan Spesial PDIP Buat Prabowo-Gibran
-
Sejumlah Pendukung Prabowo-Gibran Unjuk Rasa Jelang Putusan MKMK, Bawa Poster 'Aku Padamu MK'
-
Tak Kaget Lihat Bobby Nasution Pilih Dukung Prabowo-Gibran, Golkar: Dia Punya Kedekatan Khusus
-
Jenguk Doni Monardo di RS, Jokowi Hanya Bisa Lihat dari Luar Ruangan
-
Jokowi Tak Mau Gagal RI Jadi Negara Maju
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!