BeritaHits.id - Komisaris PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok memenuhi panggilan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada hari ini, Selasa (7/10/2023). Ahok diperiksa sebagai saksi untuk mantan Direktur Utama Pertamina Galaila Karen Agustiawan, tersangka korupsi yang merugikan negara Rp 2,1 triliun.
Diperiksa selama enam jam, Ahok sendiri tampak tersenyum dan santai. Hal itu terlihat dalam cuplikan video yang diunggah akun Instagram @jayalah.negeriku.
"Nanti tanya ke penyidik. Tapi kayaknya KPK pegang kasus banyak tuh," kata Ahok di gedung KPK, Jakarta Selatan, Selasa (7/11/2023).
KPK sendiri telah mengumumkan bahwa pihaknya tengah melakukan penyidikan dua kasus korupsi di Pertamina. Kasus tersebut berupa pengadaan LNG dan penerimaan gratifikasi terkait pengadaan katalis.
Ahok juga mengatakan bahwa ada kasus lain yang saat ini juga diusut KPK terkait Pertamina. Kendati demikan Ahok belum memerinci kasus korupsi yang dimaksud.
"Kayaknya ada lagi itu (kasus korupsi)," ujar Ahok.
Reaksi Ahok sontak mengundang berbagai respons dari warganet.
"Dari sikapnya yang mau jawab-jawab wartawan dengan santainya. Keknya dia kaga terlibat. Kayak biasa aja ngomongnya gak ada beban. Beda sama yang sering ditangkap KPK bakal bisu-jalan cepat dan masuk mobil," komentar warganet.
"Sekarang Ahok ramah banget sama wartawan, bau-bau enggak terlibat," imbuh warganet lain.
Baca Juga: Terseret Kasus Korupsi SYL, KPK Panggil Ketua Komisi IV DPR RI Jumat Depan
"Tolong bongkar semua Pak Ahok," tambah lainnya.
"Ceritanya Ahok ikutan periksa KPK," tulis warganet di kolom komentar.
"Sepertinya memang dia enggak terlibat, tapi mau mengungkapkan," timpal lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!