BeritaHits.id - Calon presiden dari PDIP Ganjar Pranowo baru saja menyambangi kediaman mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Jawa Barat.
Melalui akun media sosial X miliknya, Susi Pudjiastuti mengunggah beberapa foto kebersamaannya dengan Ganjar Pranowo. Mulai ketika sedang naik mobil pick up, menyantap makan bersama, hingga ketawa-ketiwi bareng.
"Sudah lama tidak ngobrol, eh hari ini Pak @ganjarpranowo datang, diskusi, bercanda, makan-makan. Tidak ada yang serius kok hehehe. Sempat bergantian nyupir jugga, tapi kok nyetirnya jagoan saya ya," tulis @/susipudjiastuti dikutip Rabu (8/11/2023).
Unggahan ini lantas dikomentari oleh mantan gubernur Jawa Tengah tersebut. Dalam komentarnya ia melontarkan ucapan terima kasih lantaran sudah disambut dengan baik oleh Susi Pudjiastuti.
Baca Juga: Hilangnya Foto Maruarar Sirait Bikin Relawan Ganjar Putar Haluan Pilih Prabowo
"Terima kasih sudah disambut ya Nek. Setiran dan hidangannya enak pol," kata Ganjar tak lupa memberikan emotikon meringis.
Menariknya komentar yang ditulis oleh Ganjar Pranowo ini menggelitik mantan menteri di Kabinet Presiden Joko Widodo alias Jokowi tersebut untuk berkomentar.
Ia mengaku ingin membanting Ganjar Pranowo. Namun, pernyataan ini dilontarkan oleh Susi Pudjiastuti sebagai lelucon semata.
"Pedek tak banting jenengan," kata Susi.
"Yang sabar yang kalem. Ingat usia. Peace," balas Ganjar.
Momen balas-balasan komentar antara Ganjar Pranowo dan Susi Pudjiastuti ini sontak menuai sorotan dari publik. Beragam respons diberikan netizen dalam unggahan ini.
"Bakal presiden loh Bu," komentar netizen.
"Ini termasuk pelanggaran konstitusi bukan? Capres kok arep dibanting," timpal netizen lain.
"Tenggelamkan saja Bu," imbuh lainnya.
"Bu kenapa Pak Ganjar manggilnya Nek, kan yang putih duluan rambutnya Pak Ganjar," ujar netizen lain.
"Badas. Siap mengobrak-abrik tatanan orde baru," komentar netizen lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Satu Pesan Ganjar Usai MKMK Copot Paman Gibran dari Kursi Ketua MK, Singgung Demokrasi
-
Bertemu di Pangandaran, Ganjar Ajak Susi Pudjiastuti Gabung ke Tim Pemenangannya?
-
Jokowi Ungkit 'Politik Drama Korea', Ganjar: Saya Setuju Politik Gagasan
-
Saat Ganjar Pranowo Sopiri Susi Pudjiastuti Di Pangandaran, Begini Momennya
-
Dijemput Susi Pudjiastuti Naik Mobil Pickup Saat Berkunjung ke Pangandaran, Ganjar: Yakin Bisa Nyetir Manual?
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
-
Perbandingan Spesifikasi iQOO Z10 vs Infinix GT 30 Pro, Duel HP Gaming 4 Jutaan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak