BeritaHits.id - Calon presiden dari PDIP Ganjar Pranowo baru saja menyambangi kediaman mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Jawa Barat.
Melalui akun media sosial X miliknya, Susi Pudjiastuti mengunggah beberapa foto kebersamaannya dengan Ganjar Pranowo. Mulai ketika sedang naik mobil pick up, menyantap makan bersama, hingga ketawa-ketiwi bareng.
"Sudah lama tidak ngobrol, eh hari ini Pak @ganjarpranowo datang, diskusi, bercanda, makan-makan. Tidak ada yang serius kok hehehe. Sempat bergantian nyupir jugga, tapi kok nyetirnya jagoan saya ya," tulis @/susipudjiastuti dikutip Rabu (8/11/2023).
Unggahan ini lantas dikomentari oleh mantan gubernur Jawa Tengah tersebut. Dalam komentarnya ia melontarkan ucapan terima kasih lantaran sudah disambut dengan baik oleh Susi Pudjiastuti.
"Terima kasih sudah disambut ya Nek. Setiran dan hidangannya enak pol," kata Ganjar tak lupa memberikan emotikon meringis.
Menariknya komentar yang ditulis oleh Ganjar Pranowo ini menggelitik mantan menteri di Kabinet Presiden Joko Widodo alias Jokowi tersebut untuk berkomentar.
Ia mengaku ingin membanting Ganjar Pranowo. Namun, pernyataan ini dilontarkan oleh Susi Pudjiastuti sebagai lelucon semata.
"Pedek tak banting jenengan," kata Susi.
"Yang sabar yang kalem. Ingat usia. Peace," balas Ganjar.
Baca Juga: Hilangnya Foto Maruarar Sirait Bikin Relawan Ganjar Putar Haluan Pilih Prabowo
Momen balas-balasan komentar antara Ganjar Pranowo dan Susi Pudjiastuti ini sontak menuai sorotan dari publik. Beragam respons diberikan netizen dalam unggahan ini.
"Bakal presiden loh Bu," komentar netizen.
"Ini termasuk pelanggaran konstitusi bukan? Capres kok arep dibanting," timpal netizen lain.
"Tenggelamkan saja Bu," imbuh lainnya.
"Bu kenapa Pak Ganjar manggilnya Nek, kan yang putih duluan rambutnya Pak Ganjar," ujar netizen lain.
"Badas. Siap mengobrak-abrik tatanan orde baru," komentar netizen lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Satu Pesan Ganjar Usai MKMK Copot Paman Gibran dari Kursi Ketua MK, Singgung Demokrasi
-
Bertemu di Pangandaran, Ganjar Ajak Susi Pudjiastuti Gabung ke Tim Pemenangannya?
-
Jokowi Ungkit 'Politik Drama Korea', Ganjar: Saya Setuju Politik Gagasan
-
Saat Ganjar Pranowo Sopiri Susi Pudjiastuti Di Pangandaran, Begini Momennya
-
Dijemput Susi Pudjiastuti Naik Mobil Pickup Saat Berkunjung ke Pangandaran, Ganjar: Yakin Bisa Nyetir Manual?
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!