BeritaHits.id - Nama ulama Buya Arrazy Hasyim sedang menjadi buah bibir karena dianggap menyebarkan hal yang sesat terkait konflik Israel dan Palestina. Bukan cuma Buya Arrazy, Deddy Corbuzier selaku tuan rumah podcast pun ikut dikritik karena dianggap menghadirkan narasumber yang tidak tepat.
Namun ternyata ini bukan kali pertama Buya Arrazy dikecam atas pernyataannya tentang Palestina. Sebab beberapa bulan lalu relawan Indonesia di Jalur Gaza, Muhammad Husein, juga pernah menyentil Buya Arrazy karena dianggap menyebarkan fitnah keji.
Dilihat di akun TikTok @satria_4stari, Husein rupanya mengkritik keras Buya Arrazy yang menuduh organisasi militan Palestina, Hamas, bahkan tega membunuh sesama umat Muslim.
“Bagi Hamas, bagi siapapun yang ingin berdamai dengan Israel, berarti dia antek Israel. Logikanya sudah nggak nyambung. Hamas kemudian, sampai hari ini, menganggap siapapun Muslim Palestina yang ingin damai dengan Israel itu antek Israel dan boleh dibunuh,” tutur Buya Arrazy.
Terlihat Husein langsung menggelengkan kepalanya seolah tidak percaya dengan yang didengarnya, “Ya Allah.”
Relawan International Networking for Humanitarian (INH) tersebut lantas menerangkan tentang Hamas berdasarkan pengalamannya tinggal di Jalur Gaza selama beberapa tahun belakangan.
“Ini sebuah fitnah yang sangat keji dan memalukan yang keluar dari mulut seorang tokoh agama yang banyak didengar suaranya. Mana ada Hamas membolehkan membunuh sesama Muslim hanya karena berbeda pandangan politik?” tegas Husein, dikutip pada Kamis (9/11/2023).
“Saya hidup di Gaza ini nggak sehari-dua hari, 12 tahun saya di Gaza. Teman-teman saya ada anak-anak muda yang simpatisan Hamas, ada juga yang simpatisan Fatah, dan kita semua nggak ada kata-kata, ‘Hamas memperbolehkan membunuh Muslim yang beda dengan dia’, artinya yang mau damai dengan Israel berarti antek Israel dan boleh dibunuh,” lanjutnya.
Husein menyayangkan pernyataan Buya Arrazy karena Hamas sudah berperan sangat besar untuk memperjuangkan kemerdekaan Palestina.
Baca Juga: Polda Metro Jaya Antisipasi Penggunaan Atribut Israel-Palestina Saat Amankan Piala Dunia U-17
“Masjidil Aqsa itu dipertahankan oleh siapa? Oleh para pejuang Palestina di Gaza, entah itu Hamas, entah itu Fatah. Kalau kita ngomong ini hati-hati,” tutur Husein.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!