BeritaHits.id - Nama ulama Buya Arrazy Hasyim sedang menjadi buah bibir karena dianggap menyebarkan hal yang sesat terkait konflik Israel dan Palestina. Bukan cuma Buya Arrazy, Deddy Corbuzier selaku tuan rumah podcast pun ikut dikritik karena dianggap menghadirkan narasumber yang tidak tepat.
Namun ternyata ini bukan kali pertama Buya Arrazy dikecam atas pernyataannya tentang Palestina. Sebab beberapa bulan lalu relawan Indonesia di Jalur Gaza, Muhammad Husein, juga pernah menyentil Buya Arrazy karena dianggap menyebarkan fitnah keji.
Dilihat di akun TikTok @satria_4stari, Husein rupanya mengkritik keras Buya Arrazy yang menuduh organisasi militan Palestina, Hamas, bahkan tega membunuh sesama umat Muslim.
“Bagi Hamas, bagi siapapun yang ingin berdamai dengan Israel, berarti dia antek Israel. Logikanya sudah nggak nyambung. Hamas kemudian, sampai hari ini, menganggap siapapun Muslim Palestina yang ingin damai dengan Israel itu antek Israel dan boleh dibunuh,” tutur Buya Arrazy.
Terlihat Husein langsung menggelengkan kepalanya seolah tidak percaya dengan yang didengarnya, “Ya Allah.”
Relawan International Networking for Humanitarian (INH) tersebut lantas menerangkan tentang Hamas berdasarkan pengalamannya tinggal di Jalur Gaza selama beberapa tahun belakangan.
“Ini sebuah fitnah yang sangat keji dan memalukan yang keluar dari mulut seorang tokoh agama yang banyak didengar suaranya. Mana ada Hamas membolehkan membunuh sesama Muslim hanya karena berbeda pandangan politik?” tegas Husein, dikutip pada Kamis (9/11/2023).
“Saya hidup di Gaza ini nggak sehari-dua hari, 12 tahun saya di Gaza. Teman-teman saya ada anak-anak muda yang simpatisan Hamas, ada juga yang simpatisan Fatah, dan kita semua nggak ada kata-kata, ‘Hamas memperbolehkan membunuh Muslim yang beda dengan dia’, artinya yang mau damai dengan Israel berarti antek Israel dan boleh dibunuh,” lanjutnya.
Husein menyayangkan pernyataan Buya Arrazy karena Hamas sudah berperan sangat besar untuk memperjuangkan kemerdekaan Palestina.
Baca Juga: Polda Metro Jaya Antisipasi Penggunaan Atribut Israel-Palestina Saat Amankan Piala Dunia U-17
“Masjidil Aqsa itu dipertahankan oleh siapa? Oleh para pejuang Palestina di Gaza, entah itu Hamas, entah itu Fatah. Kalau kita ngomong ini hati-hati,” tutur Husein.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!