BeritaHits.id - Selalu ada drama terjadi di dalam KRL, termasuk yang tengah viral di berbagai jejaring media sosial berikut ini.
Bagaimana tidak viral? Pasalnya seorang ibu-ibu terlihat berdiri bergelantungan di pegangan kereta hingga berdiri di atas kursi penumpang.
Seperti dilihat di akun Instagram @undercover.id, tampak seorang wanita paruh baya dengan dress bercorak dan kacamata hitam sedang berdiri di atas kursi penumpang. Kedua tangannya menggenggam pegangan kereta sebelum mulai bergelantungan. Wanita itu tampak tidak peduli kendati penumpang lain memerhatikannya dengan penuh rasa heran.
Dikutip dari kolom caption, peristiwa yang terjadi pada Rabu (8/11/2023) pagi tersebut diawali dengan si ibu yang mendesak para penumpang untuk pergi.
“Drama KRL pagi hari ini. Tiba-tiba ibu ini berdiri dari tempat duduknya terus bilang ke penumpang lain, ‘Bangun! Bangun! Pergi! Ini harus kosong. Saya mau olahraga demi kesehatan badan dan jasmani diri biar tidak kosong. Tolong kosongkan, kosongkan!’” begitulah keterangan pemilik video, dikutip pada Kamis (9/11/2023).
“Abis itu bergelayutan, kakinya diarahin ke jendela. Sema langsung teriak cari security dan untungnya petugas-petugas sigap,” sambungnya.
Tampak para penumpang lain sangat terganggu dengan kegiatan tak lazim wanita itu. Sampai akhirnya terdengar seruan para penumpang supaya segera mencarikan petugas keamanan demi menindak ibu-ibu tersebut.
Benar saja, tidak lama kemudian dua orang petugas datang untuk mengamankan ibu-ibu tersebut. Sempat terdengar penolakan dari wanita paruh baya itu tetapi petugas berusaha membujuknya diduga supaya berkenan turun dari kereta.
Namun tentu saja aksi tak lazim wanita itu seketika menjadi perbincangan warganet. Apalagi karena beberapa waktu lalu Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengklaim bahwa 1 dari 10 orang Indonesia terdeteksi mengalami gangguan kejiwaan.
Baca Juga: Pilih Nikahi Pria Pas-pasan, Wanita Ini Ungkap Bersyukur Miliki Pasangan Se-Frekuensi
“Jangan di kata-katain ya… ibu ini kayaknya stress… orang waras ga gini,” kata warganet.
“Berarti bener juga kata menkes 1 dari 10 orang di indonesia mengalami gangguan jiwa,” komentar warganet lain.
“Penumpang lain nggak asikkkk... harusnya satu gerbong ikutan semua,” celetuk yang lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!