BeritaHits.id - Selalu ada drama terjadi di dalam KRL, termasuk yang tengah viral di berbagai jejaring media sosial berikut ini.
Bagaimana tidak viral? Pasalnya seorang ibu-ibu terlihat berdiri bergelantungan di pegangan kereta hingga berdiri di atas kursi penumpang.
Seperti dilihat di akun Instagram @undercover.id, tampak seorang wanita paruh baya dengan dress bercorak dan kacamata hitam sedang berdiri di atas kursi penumpang. Kedua tangannya menggenggam pegangan kereta sebelum mulai bergelantungan. Wanita itu tampak tidak peduli kendati penumpang lain memerhatikannya dengan penuh rasa heran.
Dikutip dari kolom caption, peristiwa yang terjadi pada Rabu (8/11/2023) pagi tersebut diawali dengan si ibu yang mendesak para penumpang untuk pergi.
“Drama KRL pagi hari ini. Tiba-tiba ibu ini berdiri dari tempat duduknya terus bilang ke penumpang lain, ‘Bangun! Bangun! Pergi! Ini harus kosong. Saya mau olahraga demi kesehatan badan dan jasmani diri biar tidak kosong. Tolong kosongkan, kosongkan!’” begitulah keterangan pemilik video, dikutip pada Kamis (9/11/2023).
“Abis itu bergelayutan, kakinya diarahin ke jendela. Sema langsung teriak cari security dan untungnya petugas-petugas sigap,” sambungnya.
Tampak para penumpang lain sangat terganggu dengan kegiatan tak lazim wanita itu. Sampai akhirnya terdengar seruan para penumpang supaya segera mencarikan petugas keamanan demi menindak ibu-ibu tersebut.
Benar saja, tidak lama kemudian dua orang petugas datang untuk mengamankan ibu-ibu tersebut. Sempat terdengar penolakan dari wanita paruh baya itu tetapi petugas berusaha membujuknya diduga supaya berkenan turun dari kereta.
Namun tentu saja aksi tak lazim wanita itu seketika menjadi perbincangan warganet. Apalagi karena beberapa waktu lalu Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengklaim bahwa 1 dari 10 orang Indonesia terdeteksi mengalami gangguan kejiwaan.
Baca Juga: Pilih Nikahi Pria Pas-pasan, Wanita Ini Ungkap Bersyukur Miliki Pasangan Se-Frekuensi
“Jangan di kata-katain ya… ibu ini kayaknya stress… orang waras ga gini,” kata warganet.
“Berarti bener juga kata menkes 1 dari 10 orang di indonesia mengalami gangguan jiwa,” komentar warganet lain.
“Penumpang lain nggak asikkkk... harusnya satu gerbong ikutan semua,” celetuk yang lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!