BeritaHits.id - Momen pendakwah Syekh Ali Jaber membagikan uang kepada pemulung dan orang miskin menjadi sorotan publik. Video tersebut viral setelah Syekh Ali Jaber meninggal dunia.
Dalam video singkat yang diunggah oleh pendakwah Ustaz Yusuf Mansur melalui akun Instagram miliknya @yusufmansur, tampak Syekh Ali Jaber berada di rumah salah seorang warga.
"Ini salah satu contoh kedermawanan Syekh Ali. Bukan settingan, pencitraan atau momen sesekali. Enggak. Ini ya sehari-hari," kata Yusuf Mansur seperti dikutip Suara.com, Sabtu (16/1/2021).
Dalam video tersebut, beberapa orang penghuni rumah tersebut tampak sedang makan dengan lahap. Sementara, Syekh Ali Jaber terlihat sibuk menghitung uang geponak yang ia pegang.
Setelah menghitung sejumlah uang, ia langsung memasukkan uang itu ke saku orang yang sedang makan di depannya.
Aksi membagikan uang tersebut terus ia lakukan hingga seluruh anggota keluarga di rumah tersebut kebagian.
Menurut Yusuf Mansur, Syekh Ali Jaber seringkali mendatangi kediaman orang-orang miskin dan membantu menaikkan derajat mereka.
Ia mencontohkan seorang pemulung bernama Akbar yang sempat viral. Akbar tertangkap kamera sedang duduk sambil membaca Al-Qur'an.
Syekh Ali Jaber telah mengangkatnya menjadi anak dan memuliakannya.
Baca Juga: Tangis Habib Ali Ceritakan Habib Rizieq Baru Sampai dari Arab Saudi
"Akbar misalnya, dibelikan pakaian baru, dibersihkan, dirapihkan, dibetulin giginya di klinik mahal, didudukkan sejajar dengan dirinya, diangkat anak hingga misalnya enggak ada yang tahu lagi Akbar itu pemulung yang sempat viral duduk sambil baca Al-Qur'an," ungkapnya.
Yusuf Mansur juga menyebut uang yang diberikan oleh Syekh Ali Jaber kepada pemulung dan orang miskin bukanlah uang recehan.
"Ngasih bukan recehan loh, coba lihat Rp 1 juta kali ya? Dan dimanusiakan benar, ngasih tanpa melukai dan menghinakan," ungkapnya.
Sekadar mengingatkan, Syekh Ali Jaber meninggal dunia pada Kamis (14/1/2021) pagi di RS Yarsi, Jakarta.
Syekh Ali Jaber meninggal dalam keadaan negatif covid-19. Hal tersebut dikonfirmasi oleh yayasan Syekh Ali Jaber.
Yayasan Syekh Ali Jaber memberikan kabar melalui akun Instagram @yayasan.syekhalijaber.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
-
Hore! Purbaya Resmi Bebaskan Pajak Bagi Pekerja Sektor Ini
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!