BeritaHits.id - Politisi Partai Demokrat Andi Arief berharap Presdien Joko Widodo (Jokowi) bisa segera berkunjung ke daerah bencana secepatnya.
Hal itu disampaikan oleh Andi Arief melalui akun Twitter miliknya @andiarief_.
"Mudah-mudahan pak Jokowi besok bisa hadir ke daerah bencana," kata Andi Arief seperti dikutip Suara.com, Sabtu (16/1/2021).
Andi menyoroti sikap Jokowi yang hanya melakukan kunjungan ke daerah-daerah bencana di luar masa tanggap darurat.
"Dalam catatan saya, pak Jokowi adalah presiden yang kehadirannya rata-rata di luar masa tanggap darurat, khusus mendatangi daerah gempa tidak di hari pertama," ungkapnya.
Padahal, menurut Andi, kehadiran Jokowi sebagai seorang presiden di tengah masyarakat yang sedang mengalami kesulitan sangat berarti.
"Padahal kehadiran itu sangat berarti buat masyarakat," tukasnya.
Bencana di berbagai daerah
Gempa bumi berkekuatan 6,2 SR mengguncang Kabupaten Mamuju dan Kabupaten Majene, Sulawesi Barat. Ribuan rumah warga dikabarkan ambruk akibat insiden tersebut.
Baca Juga: Istana: Selama Ini Acara Presiden Jokowi Tidak Perlu Didampingi Ibu Negara
Ribuan warga terpaksa harus mengungsi karena kehilangan tempat tinggal. Tak sedikit pula korban jiwa berjatuhan akibat bencana tersebut.
Sementara itu, bencana banjir melanda hampir seluruh wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan. Hingga 14 Januari 2021, tercatat ada 67.842 jiwa yang terdampak dari total 57 peristiwa banjir sejak awal tahun dan 19.452 unit rumah terendam banjir.
Banjir juga melanda Lamongan, Jawa Timur selama dua pekan terakhir hingga mengakibatkan perekonomian warga lumpuh.
Selain itu, bencana longsor juga menimpa Dusun Bojong Kondang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang pada Sabtu (9/1/2021) sore sekira pukul 17.00 WIB.
Dilaporkan ada belasan rumah warga yang tertimbuh longsor. Namun tak lama berselang, pada Pukul 1930 WIB, terjadi longsor susulan. Ketika terjadi longsor susulan, banyak warga dan petugas yang mengevakuasi menjadi korban longsor.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!