BeritaHits.id - Hidayat Nur Wahid mengunggah sebuah cuitan terkait aksi Mensos Risma selama terjun ke lokasi bencana. Ia mengingatkan Risma untuk lebih fokus membuat kebijakan dan memperbaikai data bansos daripada membantu membungkus nasi untuk para pengungsi.
Dalam salah satu cuitannya, Hidayat Nur Wahid mengomentari dua judul berita tentang Mensos Risma. Ia menyebut, menjelaskan penyebab erupsi atau membantu membungkus nasi seperti yang dilakukan Risma bukanlah tugas seorang Mensos.
Oleh sebab itu Hidayat meminta Mensos Risma untuk lebih fokus pada tugas-tugas pokoknya sebagai menteri sosial.
"Bukan tugas Mensos mewacanakn soal sebab erupsi Semeru, atau ikut membungkus nasi unt korban banjir," tulis Hidayat Nur Wahid di akun Twitternya, Rabu (20/1/2021).
"Tapi krn bencana alam makin banyak dan luas, segeralah buat kebijakan-kebijakan solutif dan visioner, perbaiki data-data untuk Bansos dll. Agar Rakyat benar-benar terbantu dan Mensos bisa husnulkhatimah sbg Menteri."sambung Hidayat Nur Wahid.
Menanggapi cuitan tersebut, beberapa warganet mendukung pernyataan Hidayat, beberapa lainnya justru membela Risma.
"Ini namanya kerja keras bukan kerja cerdas, belajarlah kerja cerdas ke guebernur DKI bu, bapak Anies Baswedan," tulis warganet dengan akun @RDes**
"Lucu, krn Bapak tdk pernah langsung berbuat terhadap korban bencana jd hal di lakukan Bu Menteri salah. Apa yg di lakukan Bu Risma bkn kewajiban beliau sebagai Menteri, itu panggilan manusiawi yaitu menolong sesama yg lg menderita. Gitu saja. Shame on you!" tulis warganet dengan akun @berbulak***
Bukan hanya Mensos, Hidayat Nur Wahid juga mengomentari kunjungan Presiden Jokowi ke beberapa lokasi bencana. Ia menyebut Jokowi seharusnya dapat memberi solusi jangka pendek dan panjang untuk bencana alam yang terjadi.
Baca Juga: Bicara soal Gempa Bumi, Andi Arief: Hidup Seperti Menunggu Jackpot Energi
Tag
Berita Terkait
-
9.000 Paket Banpres Disalurkan untuk Korban Banjir Kalimantan Selatan
-
Bulog Salurkan 9 Ribu Paket Bantuan Presiden untuk Korban Banjir Kalsel
-
Bicara soal Gempa Bumi, Andi Arief: Hidup Seperti Menunggu Jackpot Energi
-
Risma Ada Benarnya, Pemanasan Global Bisa Picu Letusan Gunung Api
-
Menteri Sosial Disambut Hangat di Manado, Warga : Terima Kasih Bu Risma
Terpopuler
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Baru Sebulan Diterima, Bantuan Traktor untuk Petani Cianjur Malah Dijual Ketua Gapoktan
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
Pilihan
-
Ledakan Followers! Klub Eropa Raup Jutaan Fans Berkat Pemain Keturunan Indonesia
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!