BeritaHits.id - Seorang wanita membagikan pengalamannya saat memilih membangun sebuah rumah di depan kuburan sang nenek.
Cerita tersebut dia bagikan melalui unggahan video yang beredar di jejaring media sosial.
Video tersebut diunggah oleh akun Tiktok @lla_ella1. Dalam video tersebut, wanita itu membagikan alasannya membangun rumah di depan kuburan sang nenek yang telah meninggal.
Berdasarkan video tersebut, terlihat sebuah kuburan yang berada di depan rumah. Kuburan itu tampak sendiri dan tidak ada kuburan lainnya.
Baca Juga: Bikin Insecure, Hotman Paris Tantang Kakek Ini Tarung Joget di Bali
Kuburan tersebut tepat berada di halaman depan rumah.
Dalam video tersebut, wanita itu bercerita bahwa tidak ada saudara atau temannya yang datang ke rumahnya.
Dia menduga hal itu karena adanya kuburan di depan rumahnya.
Lebih lanjut, wanita itu pun membagikan alasannya membangun rumah di depan batu nisan.
Hal itu karena dia merasa menyesal sang nenek meninggal. Dia mengaku belum bisa mengurus neneknya dengan baik.
Baca Juga: Viral Sandiwara Tagih Utang di Depan Pacar, Plot Twist Bikin Heboh Publik
"Aku sengaja bikin rumah depannya kuburan nenekku karena aku sayang padanya dan aku menyesal tidak mengurusnya dengan baik," ujarnya dalam keterangan video tersebut, dikutip Suara.com.
Video tersebut pun dibanjiri komentar dari warganet. Mereka menyebut wajar saja orang-orang takut lantaran ada kuburan di depan rumahnya.
Namun, ada warganet yang mengatakan hal serupa biasa terjadi di beberapa daerah seperti Sumatera Barat.
"Aku tinggal di Sumatera Barat. Biasanya di perkampungan orang minang makamnya banyak yang di pekarangan rumah kok. Ada di samping, di belakang ada juga yang di depan," balas akun Tika Syalala.
"Di Flores udah biasa gitu mbak kuburan nenekku juga di samping rumah. Jangan takut," ujar akun Rapunzell.
"Kalau di tempat gue nggak boleh, pamali katanya. Tapi beda tempat beda adat kan ya," timpal akun Nana.
Berita Terkait
-
Ngakak! Lele Bakar Gosongnya Minta Ampun, Warganet: Ikan Bumbu Arang Nih
-
Bikin Insecure, Hotman Paris Tantang Kakek Ini Tarung Joget di Bali
-
Viral Sandiwara Tagih Utang di Depan Pacar, Plot Twist Bikin Heboh Publik
-
Satgas Sebut Semua RS Rujukan Covid-19 di Pulau Jawa Sudah Penuh
-
Efek Pandemi, Salah Satunya Memperlambat Kemajuan Karir Perempuan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!