BeritaHits.id - Anggota DPR RI Fadli Zon optimis dengan calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo. Ia yakin institusi Polri bisa lebih profesional dibawah kekuasaan Listyo.
Hal itu disampaikan oleh Fadli Zon melalui akun Twitter miliknya @fadlizon.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu meyakini Listyo bisa membawa angin perubahan baik di tubuh instansi Polri.
"Saya percaya Kapolri baru Komjen Listyo Sigit bisa membawa Polri lebih maju dan profesional dari sebelumnya," kata Fadli seperti dikutip Suara.com, Kamis (21/1/2021).
Fadli Zon juga berharap ditunjuknya Listyo sebagai Kapolri bisa menjadikan Polri semakin kuat dalam menghadapi jaringan narkoba.
"Termasuk bisa hadapi jaringan narkoba," imbuhnya.
Fadli berharap, kehadiran Listyo menjadi Kapolri juga bisa sebagai pengayom dan pelindung rakyat.
"Selamat, semoga bisa menjadi pelindung dan pengayom rakyat," ungkap Fadli.
Mau Aktifkan Pam Swakarsa
Baca Juga: Sujiwo Tejo Usul Kapolri Baru Buat Larangan Istilah Kadrun dan Cebong
Wacana pengaktifan Pasukan Pengamanan Masyarakat Swakarsa atau Pam Swakarsa kembali bergulir.
Wacana itu disampaikan calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo dalam fit and proper test di DPR, Rabu (20/1/2021) kemarin.
Listyo Sigit menjelaskan, alasan menghidupkan kembali Pam Swakarsa untuk membantu menciptakan keamanan negara.
"Ke depan, tentunya Pam Swakarsa harus lebih diperanaktifkan dalam mewujudkan Harkamtibmas, jadi kita hidupkan kembali," ujarnya.
Pam Swakarsa, kata Listyo Sigit, nanti akan diintegerasikan dengan teknologi dan informasi milik Polri. Sehingga mereka terintegrasi dengan petugas kepolisian.
Wacana mengaktifkan lagi Pam Swakarsa sebenarnya sudah lama digulirkan Kapolri Jenderal Idham Azis, tapi diprotes. Anggota Komisi III Arteria Dahlan salah satu yang memprotes.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!