BeritaHits.id - Komjen Listyo Sigit Prabowo akan segera dilantik menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Idam Aziz yang sebentar lagi memasuki masa purna tugas. Ia telah menjalani Fit and Proper Test yang digelar oleh Komisi III DPR-RI pada Rabu (20/1/2021) dan mendapatkan persetujuan untuk menjabat sebagai Kapolri.
Lewat sebuah cuitan di akun Twitternya, Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD menceritakan sebuah kejadian membanggakan yang terjadi di acara Fit and Proper Test. Ia menyampaikan jika salah satu janji Listyo mendapatkan sambutan meriah.
Janji yang disampaikan oleh Komjen Listyo Sigit ialah akan memecat dan memidanakan anggota Polri yang terlibat kejahatan. Bagim Mahfud, janji itu sangat penting.
"Salah satu janji calon Kapolri Komjen Listyo Sigit yang tidak banyak diberitakan tapi mendapat tepukan meriah di Komisi III DPR (20/1/2021) adalah "Jika ada anggota atau pejabat Polri yang terlibat kejahatan seperti bandar atau pengedar narkoba maka akan dipecat dan dipidanakan". Ini penting," tulis Mahfud MD.
Para warganet yang melihat cuitan tersebut lantas memberikan komentar. Beberapa dari mereka menanyakan mengapa kebijakan seperti itu baru akan diterapkan. Bagi mereka aturan seperti itu seharusnya sudah dijalankan sejak lama.
"Berarti selama ini belum dong ? Kok seperti kebijakan Baru yang seharusnya sudah dilakukan dari Dulu," tulis akun @Catatan_****.
"Emang selama ini gimana prof kalo pejabat polri terlibat kejahatan? Didiamkan dan dinaikkan jabatan? Serius nanya prof," tulis warganet dengan akun @fvckng****.
Berita Terkait
-
Tok! DPR Tetapkan Listyo Sigit Kapolri Terpilih, Siap Dilantik Jokowi
-
Tiba di DPR, Listyo Sigit Ogah Bicara Jelang Diangkat jadi Kapolri Baru
-
Pengertian Pam Swakarsa dan Tujuannya
-
Jelang Penetapan Kapolri Terpilih, Komjen Listyo Sigit Kembali Datangi DPR
-
Listyo Jadi Kapolri, Fadli Zon: Saya Percaya Polri Lebih Profesional
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!