BeritaHits.id - Curahan hati seorang pria viral di media sosial. Ia berandai-andai berharap semua wanita karier di dunia berhenti bekerja (resign) agar tidak ada pria yang menjadi pengangguran.
Curhatan tersebut diunggah oleh akun Instagram @curhatanlelaki kemudian diunggah ulang oleh akun Twitter @tubbirfess.
Menurutnya, jika semua wanita karier di negara ini berhenti bekerja maka akan membuka banyak lowongan pekerjaan untuk para bapak-bapak yang terhimpit masalah ekonomi.
"Seandainya semua wanita yang bekerja di negara ini resign, berapa banyak lowongan pekerjaan yang tersedia untuk bapak-bapak yang kesusahan menafkahi sekolah anaknya, untuk suami yang mencari susu untuk bayinya," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Sabtu (30/1/2021).
Menurutnya, para bapak dan suami itu menjadi pengangguran bukan karena tidak berpendidikan. Tak sedikit dari mereka merupakan lulusan sarjana.
Mereka tidak mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan skill atau kemampuan karena kalah persaingan dengan para wanita karier.
"Mereka kalah saing dengan para wanita-wanita yang lebih memanjakan mata bos-bos di perusahaan," ungkapnya.
Pria itu menyebut, seruan emansipasi wanita hanya berpengaruh kepada para wanita-wanita yang tidak mengikuti pengajian.
"Seperti kata ustaz yang pernah saya dengar, seruan-seruan emansipasi wanita itu hanya berpengaruh kepada wanita-wanita yang tidak ikut pengajian saja karena di dalam Al-Qur'an sudah jelas disebutkan," tuturnya.
Baca Juga: Viral Status WhatsApp Pencari Kerja, Syaratnya Bikin Warganet Tepuk Jidat
Curhatan pria itu langsung viral di media sosial dan menjadi sorotan publik.
Banyak warganet geram dengan cara berpikir pria tersebut lantaran dianggap merendahkan wanita.
"Seandainya semua pria yang bekerja di negara ini resign, berapa banyak lowongan pekerjaan yang tersedia untuk ibu single parent yang pisah karna suami nya brengsek, yang kesusahan menafkahi sekolah anaknya, yang kesusahan mencari susu untuk anaknya. Yang kesusahan membayar utang," kata @shiningmiru.
"Apa dia tidak berpikir di dunia ini juga ada ibu dengan banyak anak yang ditinggal mati suami, kalau pakai konsep itu mereka makan dari mana? Ikut emosi bacanya," ungkap @matulaya_.
"Saya jadi bersemangat untuk kuliah agar di masa depan dapat merebut lahan pekerjaan laki-laki insecure kayak dia," tutur @tara_basreng.
"Saya belum punya suami pak makanya saya cari duit sendiri lah buat jajan, enggak mungkin kan saya minta ke suami orang. Dan Bapak saya sekolahin saya pake uang, setidaknya abis disekolahin saya enggak minta uang lagi. Gitu lho pak," tutur @nulfahmilaura.
Berita Terkait
-
Kocak! Usai Salat di Masjid, Pria Ini Kesal Sandalnya Tertukar Sepatu Boots
-
Viral Status WhatsApp Pencari Kerja, Syaratnya Bikin Warganet Tepuk Jidat
-
Viral Hadiah Rp 100 Juta tapi Harus Koit Dulu Baru Cair, Publik: Yuk Bisa!
-
Viral Warga Mancing di Kuburan, Publik Kecam Aksi Duduk di Atas Batu Nisan
-
Istri Wafat Karena Kecelakaan, Pria ini Lakukan Aksi Mulia di Jalanan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!