BeritaHits.id - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia Nadiem Makarim baru saja menggelar acara Tedhak Siten untuk anaknya. Ia pun membagikan momen bahagia itu di akun Instagramnya dan ramai ditanggapi oleh para warganet.
Foto yang diunggah di akun Instagram @nadiemmakarim pada Minggu, (31/1/2021) tersebut memperlihatkan momen saat Nadiem beserta sang istri sedang mendampingi anak mereka dalam acara itu. Nadiem pun menuliskan gambaran acara dan juga doa terbaik untuk anaknya tersebut.
"Tedhak Siten kali ini sedikit berbeda karena dihadiri keluarga inti dan eyang saja, dan persiapan semua dikerjakan sendiri. Tapi jadi lebih intim malah rasanya," tulis Nadiem.
"Semoga anak kami senantiasa diberikan kekuatan dan bekal kebahagiaan di dalam hidupnya," lanjut Nadiem.
Menanggapi unggahan tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Mereka memuji Nadiem Makarim sebagai sosok yang masih memegang tradisi meskipun sudah mengenyam pendidikan di luar negeri.
"Ini merupakan tradisi Jawa. Lama di Harvard tapi tetap berbudaya Indonesia," tulis warganet dengan akun @fikrinurir****.
"Upacara turun tanah yaa, keren melestarikan budaya," tulis warganet lain dengan akun @khanzairan***.
"Waa bapak keren masih nguri-uri budaya Jawa," tulis warganet dengan akun @ananta8***.
Uniknya, beberapa warganet justru menuliskan komentar yang tak berhubungan dengan foto tersebut. Mereka malah bertanya pada Nadiem terkait nasib sekolah tatap muka, ujian nasional, skrpsi, hingga bantuan kuota belajar online.
Baca Juga: Siswi Nonmuslim Dipaksa Pakai Jilbab, Mendikbud: Langgar Kebhinekaan
"Bapak ujian nasional diadakan apa tidak?" tulis warganet dengan akun @dafi****.
"Skripsi paaak," tulis warganet dengan akun @laellar***.
"Bapak kuota bapak," tulis warganet dengan akun @naje***.
"Pakk...!! saya bosan belajar daring pak! Saya kangen teman-teman pak, pengen ketemu gebetan pakk! Di rumah mamah cerewet banget pakk!!" tulis warganet dengan akun @sambelbel****.
Berita Terkait
-
Viral Anak SD Nyanyi Sindir Presiden: Orang Kaya Dapat Bantuan, Kami Tidak
-
Seret Menteri Nadiem, Fernando Sebar Hoaks Aturan Siswi Nonmuslim Berhijab
-
Telak! P2G Kritik Menteri Nadiem, Soroti Kasus Jilbab Siswi karena Viral
-
Tau Rasa! Mendikbud Akan Pecat Guru Paksa Siswi Bukan Islam Pakai Jilbab
-
Siswi Nonmuslim Dipaksa Pakai Jilbab, Mendikbud: Langgar Kebhinekaan
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Maulid Nabi Muhammad SAW: Amalkan 3 Doa Ini, Raih Syafaat Rasulullah di Hari Spesial
-
Video Ibu Jilbab Pink Maki-maki Prabowo dan Minta Anies Jadi Presiden: Deepfake?
-
Bisnis Riza Chalid Apa Saja? Sosok Koruptor Berjulukan The Gasoline Godfather
-
ASI Itu Bodyguard, Vaksin Itu Sniper: Kenapa Bayi Butuh Dua-duanya, Bukan Cuma Salah Satunya!
-
5 Rekomendasi HP Murah Baterai Awet di Bawah Rp 2 juta, Tahan Seharian! Terbaik September 2025
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!