BeritaHits.id - Bulan suci Ramadhan membuat orang semakin bersemangat untuk berbuat baik seperti berbagi. Salah satunya adalah membagikan makanan atau takjil ke orang-orang yang membutuhkan.
Sayangnya, momen berbagi kerap kali berubah menjadi momen yang kurang menyenangkan. Pasalnya, orang-orang berebut untuk mendapatkan makanan sampai terjadi kericuhan.
Terjadi kericuhan
Lagi-lagi, kericuhan saat membagikan takjil terjadi. Peristiwa ini direkam oleh pengguna akun TikTok __s0ftgirls__.
Pada video singkat tersebut, terlihat seorang wanita dan pria sedang berboncengan sepeda motor bebek.
Mengendarai sepeda motor tersebut, mereka berniat untuk membagi-bagikan takjil atau makanan.
Namun, belum sempat turun dari sepeda motor, segerombolan warga mendatanginya beramai-ramai. Mereka rupanya saling berebut agar mendapatkan bagian.
Tidak berhenti di sana, aksi tarik menarik pun terjadi. Mereka saling menarik bungkus nasi hingga sepeda motor sang pemberi pun bergoyang.
Respons warganet
Baca Juga: Bela Anak Pakai Knalpot Brong, Emak-emak Panen Cibiran
Aksi saling berebut ini pun menuai kecaman dari warganet.
"Itu ibu-ibu yang narik kayak nggak pernah nemu nasi satu abad," ujar Ridwan Perdana262.
"Nyalain klakson sekenceng-kencengnya bakalan pada diem. Jadi greget gue sama ibu-ibu yang narik itu," timpal Exact.
"Kebiasaan, dan kalau ada yang lain ngasih takjil pasti tetep diminta. Berapa pun orang yangngasih tetep diambil," tambah Adelia.
"Kenapa begitu si ya Allah, jadi yang awalnya niat si mbak yang ngasih itu ikhlas jadi rada agak ada kesel-keselnya gitu kalo gini. Aku yang lihat aja kesel," tutur Sadgirl.
"Udah kayak dikroyok zombie," ucap Mmrafkaz.
Berita Terkait
-
Bela Anak Pakai Knalpot Brong, Emak-emak Panen Cibiran
-
Viral! Oknum Wartawan Ngamuk di Balai Desa di Tasikmalaya, Tanya Dana Desa
-
Viral Video Menguak Tahapan Kremasi Jenazah, Publik Syok Tak Menyangka
-
Beredar Video Pemuda di Masjid Al Amanah Bekasi Tarik Paksa Masker Warga
-
Nyesek! Datang Bukber Bareng sama Cewek, Pacar Ceweknya Malah Ngikut
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
-
Berapa Gaji Yunus Nusi? Komisaris Angkasa Pura Rangkap Sekjen PSSI dan Wasekjen KONI
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!