BeritaHits.id - Aksi seorang pria yang mengaku mewakili suara perantau perihal larangan mudik lebaran 2021 belakangan viral di media sosial. Pria tersebut memantik munculnya berbagai perdebatan.
Bagaimana tidak, pernyataan sebagaimana diucapkan oleh pria itu dinilai kontroversial. Dia mengungkit pandemi Covid-19 yang akan tetap ada meski mudik maupun tidak.
Rekaman video pria tersebut dibagikan melalui akun TikTok @musitopelkoplak1213, Minggu (9/4/2021).
"#TikTokKoplak #TikTokHiburan #TikTokForever #Mewakili anak perantau. Pingin banget saya pulang. Tapi apa daya," ungkapnya seperti dikutip beritahits.id.
Dalam video, pria itu berlagak di depan kamera sembari berkata menyinggung soal Covid-19 dan mudik dilarang.
Dia menyebut mau mudik ataupun tidak, pandemi Covid-19 akan terus ada. Namun lebaran tahun depan belum tentu orang tua masih ada.
"Mudik gak mudik, corona masih tetap aja ada. Lebaran tahun depan, belum tentu orang tua mu ada. Paham maksudnya?" ujarnya.
Pria tersebut kemudian bergaya bak menaiki sepeda motor dengan membawa tas besar yang diletakkan di jok belakang.
Pria tersebut dalam bio profil menyebut akun TikTok-nya sekadar dibuat untuk hiburan dan menjalin persaudaraan semata.
Baca Juga: Viral Uang Rp 1 Bergambar Penari Pendet, Benarkah Uang Pecahan Baru?
Namun, konten terbarunya itu tampaknya ditanggapi serius oleh warganet yang turut memberi respons. Sampai artikel ini dibuat, video itu telah menuai lebih dari 7 ribu komentar.
Publik rata-rata menyayangkan aksi orang-orang mudik meski sudah dilarang. Menurut mereka, itu berbahaya dan justru akan menambah lama pandemi Covid-19 di Indonesia.
"Tahu-tahunya orang tua gak ada karena terpapar corona dari anaknya yang mudik," kata Kyko.
"Duh ingat orang tua kok pas lebaran doang," balas Sagita.
"Orang yang ngomong kayak gini itu maksudnya berharap orang tua meninggal atau gimana sih?" sambung Dapa.
"Umur orang tua gak nunggu mudik. Kenapa pulang harus nunggu mudik kalau mau lihat orang tua. Kalau gak ada lebaran dan mudik berarti gak nengokin," sahut Jeje Jess Zika.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!