BeritaHits.id - Satu pemudik yang terjaring razia polisi dan tak mau memutar balik ke daerah rantaunya, nekat berpura-pura kesurupan.
Tingkah laku pemudik itu viral setelah video rekaman Satlantas Polres Cimahi, Jawa Barat, beredar di jejaring media sosial.
Pada video itui tampak seorang pria dicegat oleh petugas kepolisian. Pria itu terlihat memakai jaket berwarna hitam dan penutup kepala.
Video tersebut diunggah oleh akun Facebook Info Bandung Live. Dalam video tersebut, petugas melakukan penilangan terhadap seorang pengendara sepeda motor.
Berdasarkan akun tersebut, pria itu hendak melakukan perjalanan menuju Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (11/5/2021).
Dirinya berasal dari Bekasi dan hendak pulang kampung ke Tasikmalaya.
Akan tetapi, dirinya tidak membawa surat-surat kendaraan. Akhirnya, petugas pun melakukan penilangan.
Unggahan tersebut menyebutkan kejadian itu terjadi di Pos Penyekatan sebelum Tol Padalarang Timur, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (11/5/2021).
Dalam video itu, pria tersebut tampak melotot dan melihat kesana-kemari. Dia tampak ditemani oleh seorang pria yang memakai jaket jins.
Baca Juga: Pilu! Bocah Menangis Sesegukan Depan Keranda Jenazah Orang Tuanya
Sementara itu, pria yang memakai ikat kepala itu tampak seperti kesurupan. Dirinya mengerang dan berteriak seakan-akan sedang dirasuki roh halus.
Dia bahkan tidak memakai masker. Seorang temannya pun berusaha menenangkan pria tersebut.
Namun, ia terus berpura-pura kesurupan di depan petugas saat ditilang.
Di samping itu, polisi sibuk mengurus penilangan pengendara motor tersebut. Aksi pria itu pun menjadi sorotan orang-orang di sekitarnya.
Rupanya, petugas mengetahui bahwa tingkah pria itu hanyalah akting.
"Pemudik itu dari Bekasi mau ke Tasik, pura-pura kesurupan, ada jin mau mudik supaya lolos penyekatan," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi, AKP Sudirianto, dikutip dari ayobandung.com, jaringan Suara.com.
Akhirnya, petugas meminta agar pengendara motor itu untuk putar balik.
"Ya, kita putarbalikan supaya jin keluar dari tubuhnya," ucapnya, berkelakar.
KBO Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi, Iptu Erin Heriduansyah menambahkan, selain harus kembali ke Bekasi, sepeda motor milik Abdul juga ditahan pihak kepolisian lantaran tidak membayar pajak sejak tahun 2008.
"Motornya kita tahan. Kita tilang dan putarbalik," ucap Erin.
Berita Terkait
-
Polisi: Kejadian Pemudik Jebol Pos Penyekatan, Cukup yang Terakhir
-
Viral Video Anak Tega Dorong Orang Tua Sampai Tersungkur, Warganet Emosi
-
Pura-pura Kesurupan, Pemudik dari Bekasi Tetap Gagal Lolos Penyekatan Mudik
-
Pilu! Bocah Menangis Sesegukan Depan Keranda Jenazah Orang Tuanya
-
Malu Ayahnya Tukang Bengkel, Wanita Ini Ungkap Penyesalan
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!