BeritaHits.id - Pemandangan tempat makan yang berada di tengah sungai telah menjadi daya tarik wisatawan. Namun, baru-baru ini video tempat makan yang berada di tengah sungai itu menghilang karena terkena arus deras.
Peristiwa ini dibagikan oleh akun Instagram @say.viideo. Hingga berita ini dipublikasikan, video itu telah mendapatkan sedikitnya 1.400 tanda suka.
"DIMANA NIH TEMPAT WISATANYA KEREN BANGET YA," tulis akun ini sebagai keterangan Instagram seperti dikutip BeritaHits.id, Rabu (10/11/2021).
Video ini awalnya menunjukkan suasana tempat makan di tengah alam tersebut. Sejumlah kursi dan meja makan tampak diletakkan di atas aliran sungai.
Baca Juga: Waduh! 4 Remaja Joget TikTok di Acara Pemakaman, Warganet Auto Mencak-mencak
Salah satu tempat duduk juga diletakkan secara berjejer di bawah jembatan, tepat di atas sungai. Sedangkan meja dan tempat duduk yang ditaruh di atas sungai diberi tambahan payung agar tidak panas.
Tempat makan yang menawarkan sensasi basah-basahan di atas sungai itu dipenuhi wisatawan. Sejumlah orang dewasa terlihat asyik makan di sungai, bahkan tak sedikit bocah yang berenang menggunakan ban di kawasan itu.
Slide video itu kemudian berubah saat air meluap. Terlihat, meja dan kursi tempat makan itu sudah menghilang karena tingginya arus sungai.
Bahkan, pemilik tempat makan juga berusaha mati-matian menyelamatkan meja dan kursi yang hampir terseret banjir. Mereka tampak mengikat meja dan kursi kayu itu menggunakan tali ke pinggir sungai.
Sontak, video itu langsung mendapatkan sorotan tajam warganet. Mereka menuliskan beragam kritikan keras di kolom komentar mengenai konsep tempat makan di tengah sungai.
Baca Juga: Usaha Keras Pria Naikkan Motornya Sia-sia, Malah Tenggelam di Genangan Saat Hujan
Menurut warganet, tempat makan di tengah sungai bukanlah hal yang keren dan menarik. Sebaliknya, tempat makan itu justru dianggap berbahaya karena air sungai bisa meluap dan menghanyutkan wisatawan.
"Bukan keren tapi bahaya," tegur warganet.
"Nyusahin Basarnas aja yang bikin tempat," sahut warganet.
"Orangnya dah pada hanyut, misi tumbal berhasil," sindir warganet.
"Aku takut nya pas makan ada yang ngambang, belum lagi pas makan kena banjir besar," komentar warganet.
"Wisata berujung maut," celutuk warganet.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Waduh! 4 Remaja Joget TikTok di Acara Pemakaman, Warganet Auto Mencak-mencak
-
Usaha Keras Pria Naikkan Motornya Sia-sia, Malah Tenggelam di Genangan Saat Hujan
-
Anak SMP Bercanda Hingga Terantuk Pintu, Alat Kompresnya Bikin Ngakak
-
Viral Dai Main Screenshoot dan Posting Status WhatsApp Orang, Captionnya Bikin Geram
-
Pelanggan Syok Dapat Driver Ojol Joko Widodo: Maaf, Bapak Bukan Presiden Kan?
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Skema Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026 di Ronde 4 Kualifikasi Zona Asia
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak