BeritaHits.id - Sebuah kisah dua pemuda yang berkenalan lewat tinder telah viral di media sosial. Pasalnya, mereka lalu menjalin hubungan jarak jauh alias LDR (long distance relationship) selama tiga tahun.
Momen yang diambil dari akun TikTok pemuda itu (@pasutrigila) diunggah kembali oleh akun Twitter @jawafess, Kamis (9/12/2021).
"Konten uwu dulu lur semangat pejuang el d er Hehe," cuit akun @jawafess seperti dikutip BeritaHits, Sabtu (11/12/2021).
Kenalan dari tinder berakhir menikah
Baca Juga: Viral Kondangan Ala Sultan, Tamu Bawa Pulang Undian Rumah
Dalam videonya, pemuda itu menceritakan kisah awal mereka kenalan lewat tinder. Ia juga menunjukkan tangkapan layar percakapan pertama mereka di tinder.
"Match di Tinder persis 3+ tahun lalu. Tapi ga pernah ketemuan," tulisnya seraya mengunggah percakapannya di tinder.
Dilihat dari tangkapan layar percakapan, pria itu menyapa terlebih dahulu di Tinder pada 3 September 2018. Mereka lalu berkenalan secara virtual melalui video call.
Diketahui dari unggahan tersebut, pria itu tinggal di Jakarta sementara wanita itu tinggal di Kalimantan.
Pria itu lantas memberanikan diri pergi ke Kalimantan dan melamar wanita itu saat ia ulang tahun. Hal itu dilakukannya setelah 3 tahun kenal secara virtual.
Baca Juga: Dicegat Polisi karena Tidak Pakai Helm, Pria Ini Malah Nangis Kejer
Pria itu juga menceritakan bahwa dalam perjalanannya ke Kalimantan, ia sempat ketinggalan pesawat. Ia lalu meminjam uang temannya demi bisa membeli tiket ke Kalimantan.
Ternyata itu merupakan momen pertama kali pria tersebut menginjakkan kaki di Kalimantan. Ia lalu bertemu dengan sang kekasih di bandara.
"Pertama kalo ketemuan setelah 3 tahun LDR," tulisnya seraya merekam sang wanita yang dikenalnya lewat tinder.
Wanita itu lalu membawanya ke rumah dan berkenalan dengan keluarganya. Ia lalu meminta restu kepada nenek wanita tersebut dan akhirnya telah direstui.
Tak hanya itu, semua keluarga wanita itu juga menyukainya.
Pria itu lalu kembali ke Jakarta untuk mencari kerja demi bisa melamar sang wanita. Setelah 6 bulan bekerja, akhirnya modal untuk menikahi sang wanita sudah terkumpul.
Ia lalu kembali lagi ke Kalimantan. Saat itu, rintangan pun harus dihadapi karena pesawat dibatalkan dua kali dan akhirnya naik kapal dari Semarang selama 20 jam lebih.
Pria itu berangkat sendiri ke Kalimantan tanpa orang tua dan keluarga. Hal itu karena kondisi pandemi Covid-19 sedang parah-parahnya saat itu.
"Ortu dan keluarganya ga ada yang ikut karena Covid lagi parah-parahnya," tulisnya.
Dua sejoli itu kemudian langsung fitting baju pernikahan. Mereka pun telah sah menjadi pasangan suami istri pada 13 September 2021 lalu.
Setelah 10 hari menikah, pria itu lalu mengajak istrinya untuk tinggal bersamanya di Jakarta.
"Bener-bener mulai dari 0 bareng di rumah sendiri," lanjutnya.
Respons warganet
Melihat kisah cinta pemuda yang kenal dari Tinder itu, warganet lalu menuliskan beragam tanggapan. Tak sedikit warganet yang dibuat baper dan iri.
"Orang-orang kok gampang banget ketemu jodonya seperti beli cabe kayak gitu gimana ya lur," tulis salah seorang warganet.
"Definisi pria dilihat dari sikap dan perjuangannya, bukan mulutnya. Kalau makan janji terus ya masuk angin," ujar salah satu warganet.
"Aku yakin semua orang punya kisah dan takdirnya masing-masing. Tapi kenapa ya Allah???? Kisah orang-orang keknya ga sia2?? Aing kenapa ditinggalin muluuuu. Mengsedih," curhat seorang warganet.
"Baru bangun udah disuguhin yang beginian dahlah mending tidur lagi," imbuh warganet lain.
Berita Terkait
-
Viral Dulu, Lapor Polisi Belakangan? Pengamat: Publik Lebih Percaya Media Sosial
-
Viral! Pemotor Dikejar Polisi Dikira Begal, Pengamat: Saatnya Evaluasi SOP Pemeriksaan
-
Cupi Cupita Siap Beri Hadiah Bagi Penemu Ponselnya, Khawatir Isi Galeri Tersebar?
-
Detik-Detik Prabowo Tegur Paspampres ketika Salami Kader, Netizen: Serba Salah...
-
Anies Disambut Meriah saat Kunjungi Acara Kampus, Netizen: Fufufafa Mana?
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak