BeritaHits.id - Belum lama ini beredar video Megawati Soekarnoputri yang menyampaikan kriteria calon menantu kepada para peserta Rakernas PDIP yang berlangsung pada Senin (21/6/2022).
Ketua Umum PDIP mewanti-wanti kepada ketiga anaknya yang juga hadir dalam Rakernas untuk tidak mencari pasangan yang berperawakan seperti tukang bakso.
Pernyataan Megawati tersebut tuai sindiran dari warganet di media sosial. Banyak yang menganggap guyonan Megawati itu terkesan merendahkan profesi tukang bakso.
Putri Presiden Soekarno ini lagi-lagi kembali mendapat kecaman dari warganet bahkan tokoh publik.
Terbaru, beredar video Megawati dan para kader PDIP tengah menyantap makanan bakso bersama. Video dibagikan oleh akun Instagram dengan nama @fakta.indo.
Terlihat pada video, gerobak makanan sejuta umat tersebut diundang ke Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan.Terdapat dua gerobak bakso yang diundang ke tempat tersebut.
Menkumham Yasonna Laoly yang merupakan kader PDIP juga terlihat menemani Megawati.
Makan bakso bersama itu usai pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II PDIP 2021 di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan yang resmi selesai pada Kamis (23/6/2022).
Warganet di sosial media kemudian mengomentari unggahan tersebut. Ada yang menganggap bahwa apa yang dilakukan PDIP itu untuk menenangkan publik yang tersinggung dengan pernyataan Megawati.
Baca Juga: Pemotor Wanita Terlibat Kecelakaan Sampai Terguling di Aspal, Diduga Korban Jambret Ponsel
"Sat set sat set langsung bersih bersih. Gercep yah mau heran tapi ya nggak tahu lah namanya juga Indonesia," kata warganet.
"Tukang bakso nggak jadi demo," ujar netizen.
"Mau cuci tangan kayaknya gegara kasus menantu tukang bakso," ucap publik.
"Oh ini yang kemarin bilang enggak mau punya menantu kayak tukang bakso?," kata netizen.
Berita Terkait
-
Detik-Detik Mahasiswi Dibacok Pakai Kapak di Kampus UIN Suska Riau, Pelaku Diduga Terobsesi
-
Profil Bunga Sartika, Host 'Halo Qha Qha Permisi' Mendadak Resign, Gara-gara Rahasia Terbongkar?
-
Viral Alumni LPDP Diburu Netizen Buntut Kasus Dwi Sasetyaningtyas
-
Viral Kasus Dwi Sasetyaningtyas, LPDP Ancam Pamerkan Nama Alumni Bermasalah
-
Gaun Istri Gubernur Kaltim saat Sapa Tukang Sayur Jadi Sorotan: Kayak Noni Belanda
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!