BeritaHits.id - Sebuah rekaman video CCTV memperlihatkan aksi pria melakukan tindak pidana pencurian di rumah ibadah.
Modus terduga pelaku melancarkan kejahatannya yaitu datang ke masjid dengan berpura-pura menunaikan ibadah salat bersama jamaah lainnya.
Pada rekaman video dibagikan akun Instagram dengan nama pengguna @kodil0127 diperoleh informasi, bahwa terduga pelaku menyatroni Masjid Agung Sunan Gunung Jati Desa Astana, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
Pada awal video CCTV, terduga pelaku pria terlihat di barisan belakang seorang diri. Dia memantau keadaan sekitar sebelum mengeksekusi niat jahatnya.
Terduga pelaku mengenakan kaos putih dan celana jeans hitam. Dia berdiri dan mengikuti semua gerakan salat sama seperti jamaah lainnya.
Namun ketika yang lain fokus dengan ibadahnya, terduga pelaku justru terlihat gelisah. Tubuhnya bergerak ke segala arah seperti mencari sesuatu di dalam masjid tersebut.
Benar saja, terduga pelaku kemudian bergerak ke barisan depan pada rakaat ketiga. Rupanya dia mengincar benda milik salah satu jamaah salat.
Selanjutnya pada saat gerakan sujud, terduga pelaku diam-diam menarik sebuah tas jemaah yang ada di depannya. Tas hitam korban seketika langsung berpindah tangan.
Usai menguasai barang milik orang lain, terduga pelaku pergi meninggalkan lokasi dengan gerakan jalan cepat.
Baca Juga: Heboh Pungli Modus 'Uang Ronda Malam' di Pekanbaru, Publik: Tangkap Pelaku!
Serupa, Pura-pura Salat, Pria Ini Ternyata Curi Amplifier Masjid di Pesawaran
Seorang pria asal Langkapura, Kemiling, Bandar Lampung, kedapatan mencuri di dalam masjid di daerah Gedong Tataan, Pesawaran, Sabtu (19/6/2021).
Pria asal Bandar Lampung berinisial OS (31) ini mencuri amplifier masjid di Alfala Sungai Langka, Gedong Tataan, Pesawaran. Atas perbuatannya, OS ditangkap petugas Polsek Gedong Tataan.
Kapolsek Gedong Tataan Kompol Hapran mengatakan, ada pun kronologis kejadian saat itu pelaku datang ke masjid, dengan menggunakan sepeda motor Mio Soul BE 3998 YZ. Kemudian pelaku masuk ke masjid dan berpura-pura salat.
"Setelah itu, tidak lama kemudian pelaku keluar dari masjid dengan mengendarai sepeda motor, sambil membawa ampli masjid. Akibat peristiwa ini, pihak masjid mengalami kerugian Rp 3,5 jutaan," kata Kompol Hapran dalam keterangannya, Minggu (20/6/2021) dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Setelah mendapat laporan, anggota Tekab 308 Polsek Gedong Tataan ketika berpatroli mendapatkan informasi itu dari warga. Kemudian yang dipimpin Panit Reskrim Polsek Gedong Tataan Iptu Bambang melakukan pengejaran terhadap pelaku.
Berita Terkait
-
Masjid Negara IKN Gelar Salat Id Perdana, Jadi Momen Bersejarah
-
Live Report: Suasana Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Istiqlal
-
Israel Blokir Akses Al Aqsa untuk Pertama Kali Sejak 1967, Ratusan Umat Muslim Gagal Salat Id
-
Israel Larang Warga Palestina Shalat Id di Masjid Al-Aqsa
-
Terpopuler: 5 HP Murah Kamera Ciamik untuk Foto-Foto Lebaran, Cara Pantau CCTV dari HP
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!