BeritaHits.id - Beredar di media sosial video yang memperlihatkan momen dua emak-emak terlibat adu cekcok.
Penyebabnya adalah karena salah satu emak-emak melarang ayunan miliknya digunakan oleh pengunjung secara gratis.
Kejadian ini diketahui terjadi di Pantai Putra Deli, Kecamatan Pantai Labu, Delo, Serdang, Sumatra Utara.
Video yang merekam insiden ini menjadi heboh usai diunggah oleh akun Instagram @terang_media pada Senin (12/09/22).
"Kronologi cuma gara-gara masalah ayunan yang tak boleh dipakai atau dinaiki karena ada batasan wilayah pondok atau kepemilikan masing-masing," keterangan yang ditulis akun pengunggah video.
Dalam video yang diunggah, terlihat beberapa bocah sedang bermain ayunan milik salah satu pondok yang ada di pinggir pantai.
Seorang emak-emak bergamis cokelat yang diketahui merupakan pemilik dari ayunan tersebut lantas mengusir semua bocah-bocah yang sedang bermain ayunan.
Ia langsung menggulung tali ayunan ke atas tiang agar tidak bisa dipakai oleh pengunjung.
Perekam video ini pun kemudian protes, mengapa emak-emak tersebut tidak memperbolehkan pengunjung bermain ayunan.
"Kok seperti itu sekali. Kan Pantai Labu dari sana ke sini, kenapa tidak boleh? Aturannya seperti apa? Lucu lho. Kayaknya terlalu egois," teriak si perekam video.
Perekam video ini juga mengungkapkan bahwa dirinya tidak keberatan jika disuruh membayar ketika hendak bermain ayunan. Namun nyatanya tidak ada aturan yang jelas soal pembayaran ayunan tersebut.
Video ini pun lantas menuai pro kontra dari warganet.
"Keterlaluan ibu itu. Padahal tanah di pantai itu juga bukan milik dia. Itu milik semua beserta apa yang ada di atas pantai tersebut," ujar warganet.
"Itu iri dagangannya nggak dibeli. Jadi kesal mainannya diayuni anak-anak," tambah warganet lain.
"Efek vaksin kah, manusia sekarang nggak manusiawi," komentar warganet lain.
Berita Terkait
-
Emak-emak Parkir di Tengah Jalan, Ridwan Kamil Singgung soal Toleransi: Tidak Semua Bisa Berlalu-Lintas
-
Nelayan Terjebak di Tengah Laut Selama Belasan Hari, Bertahan di Dalam Kulkas
-
Tak Terima Jalan Diblokir, Emak-emak Sebut Mahasiswa Calon Pembunuh saat Demo Tolak Kenaikan Harga BBM
-
Video Viral Emak-emak Tagih Utang Malah Dibacok Pria Tetangganya di Depan Rumah
-
Emak-emak Pencuri Jepit Rambut Melongo Saat Tahu Direkam Penjual, Bikin Netizen Ngakak
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!