BeritaHits.id - Rumah Syahrul Yasin Limpo digeledah KPK, apa kasus dugaan korupsi yang pernah menyeret nama Syahrul Yasin Limpo? Berikut penjelasan lengkapnya.
Rumah Dinas Mentan Digeledah KPK
Rumah dinas Mentan Syahrul Yasin Limpo digeledah KPK, hal itu dibenarkan Ali Fikri selaku Kepala Bagian Pemberitaan KPK.
Tapi Ali belum memberikan keterangan lebih detail mengenai apa saja temuan tim KPK dalam penggeledahan tersebut.
Sebelumnya, pada 14 Juni 2023, KPK mengumumkan telah membuka penyelidikan soal dugaan tindak pidana korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan).
Informasi tersebut diumumkan oleh Plt. Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK Asep Guntur Rahayu.
"KPK sedang melakukan penyelidikan dugaan tindak pidana korupsi di Kementan," kata Asep.
Saat itu, Asep belum memberikan keterangan lebih lanjut mengenai kasus tersebut karena prosesnya masih dalam tahap penyelidikan.
"Betul, masih dalam proses penyelidikan. Mohon maaf belum ada informasi yang bisa kami sampaikan," tambah Asep.
Baca Juga: KPK Geledah Rumah Dinas Mentan Syahrul Yasin Limpo, Polisi Bersenjata Siaga di Lokasi
Kasus Dugaan Korupsi yang Pernah Menyeret Nama Syahrul Yasin Limpo
Pada Januari 2023, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengumumkan bahwa mereka sedang menyelidiki Syahrul Yasin Limpo atas dugaan korupsi.
KPK sedang menyelidiki tuduhan bahwa Limpo dan dua stafnya menerima suap sebagai imbalan pemberian kontrak kepada perusahaan bernama PT Indomarco Prismatama.
KPK belum secara resmi menyebut Limpo sebagai tersangka dalam kasus ini. Namun, KPK mengatakan bahwa mereka telah mengumpulkan bukti yang menunjukkan bahwa Limpo dan stafnya mungkin terlibat dalam korupsi.
Kasus yang melibatkan Syahrul Yasin Limpo masih berlanjut. KPK belum mengumumkan apakah akan menyebut Limpo sebagai tersangka atau tidak. Namun, kasus ini telah menarik perhatian terhadap masalah korupsi di Indonesia.
Profil Syahrul Yasin Limpo
Berita Terkait
-
KPK Geledah Rumah Dinas Mentan Syahrul Yasin Limpo, Polisi Bersenjata Siaga di Lokasi
-
Rumah Syahrul Yasin Limpo Digeledah KPK, Ini Kasus Dugaan Korupsi yang Pernah Menyeret Mentan
-
Temuan KPK saat Geledah Rumah Dinas Syahrul Yasin Limpo, Apa Saja?
-
Apa Saja Temuan KPK saat Geledah Rumah Dinas Syahrul Yasin Limpo?
-
Ali Fikri Sebut KPK Sedang Geledah Rumah Dinas Syahrul Yasin Limpo
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!