BeritaHits.id - Ramainya tayangan dokumenter “Ice Cold: Murder, Coffee & Jessica Wongso” di layanan streaming Netflix membuat kematian Wayan Mirna Salihin tahun 2016 lalu kembali disorot publik. Diketahui Jessica Kumala Wongso telah ditetapkan sebagai pelaku utama dan dipenjara 20 tahun sebagai hukumannya.
Namun belakangan bukan cuma proses penyelesaian kasusnya yang disorot oleh publik. Rupanya orang-orang terkait di dalamnya, termasuk ayah Mirna Salihin, ikut menuai atensi.
Malah banyak yang terang-terangan mencurigai Edi Darmawan Salihin sebagai otak di balik kematian Mirna. Hal inilah yang membuat publik beramai-ramai menguliti wawancara lawas Edi Darmawan, termasuk ketika dia diduga keceplosan mengaku mempunyai botol berisi racun sianida tersebut.
Hal ini seperti dilihat di unggahan akun TikTok @dreezy.wear, di mana Edi Darmawan sedang diwawancara oleh jurnalis Timothy Marbun. Lalu terlihatlah momen ketika Edi Darmawan mengaku mempunyai botol racun tersebut.
“Saya ada botolnya tuh yang dia pakai,” kata Edi Darmawan, dikutip pada Selasa (3/10/2023).
“Botol yang dipakai untuk?” tanya Timothy.
“Meracun,” jawab Edi Darmawan. “Kelihatan mirip.”
“Yang menampung racun? Bapak ada botolnya?”
Saat itulah Edi Darmawan dinilai terlihat panik dan berusaha mengubah jawabannya yang semula terkesan sangat meyakinkan, “Enggak saya menduga botol itu, karena dari Australia, kecil segini (mencontohkan besarnya) seperti perfume. Kecil segini, bening.”
Timothy kembali menggali lebih dalam, termasuk dari mana Edi Darmawan tahu bila botol tersebut yang digunakan Jessica untuk membawa racun sianida.
“Biasa insting saya jarang meleset ya,” sahut Edi Darmawan lalu menggembar-gemborkan prestasinya selama bekerja yang nyaris tidak pernah meleset dalam menerka. “Ini bukan dukun ya, saya menebak saja.”
“Bapak menduga seperti itulah botolnya?”
Edi Darmawan mengiyakan sembari menambahkan bahwa dirinya tidak pernah melihat botol tersebut, hanya saja dia meyakini Jessica pasti mempunyainya. Apalagi karena menurut Edi Darmawan, ukuran botol tersebut sesuai untuk membawa racun yang diperlukan.
“Karena waktu saya tanya kepada ahli toksikologi, segini pas nggak? (Dijawab) pas. Nah itu saya kaget tuh. Waduh, tebakan saya bener tuh,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!