BeritaHits.id - Isu adanya cinta sesama jenis antara Jessica Kumala Wongso dan Wayan Mirna Salihin kembali mencuat setelah rilisnya film dokumenter “Ice Cold: Murder, Coffee and Jessica Wongso”. Pasalnya sampai sekarang tidak terungkap jelas apa motif hingga Jessica nekat memberi racun sianida di kopi Vietnam milik Mirna.
Namun anggapan ini pernah disinggung secara tersirat oleh ayah Mirna, Edi Darmawan Salihin, yang gamblang membeberkan sejumlah perilaku aneh Jessica di media massa. Salah satunya adalah mengungkap reaksi pertama Jessica setelah melihat jenazah Mirna yang terbujur kaku di RS Abdi Waluyo.
Dilihat di tayangan Indonesia Lawyers Club episode 3 Februari 2016, Darmawan menceritakan detik-detik saat dirinya diminta sang istri untuk segera merapat ke rumah sakit karena kondisi Mirna. Saat itu Darmawan malah mengira Mirna kecelakaan lantaran diizinkan mengendarai mobil yang bisa dipacu kencang.
“Wah tabrakan nih, salah saya kasih dia mobil cepet,” kata Darmawan, dikutip dari kanal YouTube tvOneNews, Kamis (5/10/2023). Namun pikirannya dibantah oleh ibunda Mirna dan benar saja, Darmawan dibuat sangat terkejut melihat Mirna yang sudah terbaring tak bernyawa.
Darmawan sontak dibuat bertanya-tanya dengan penyebab Mirna meninggal dunia setelah berkumpul dengan teman-temannya di Kafe Olivier Grand Indonesia dan meminum kopi di sana. Pasalnya selama ini Mirna dikenal sebagai sosok yang sangat sehat dan tidak memiliki riwayat penyakit apapun.
“Begitu saya lihat, saya langsung bikin pernapasan (napas buatan). Saya bilang, ‘Mir, bangun, ini Papa. Mending Papa yang mati nih sekarang, nggak apa-apa, kamu hidup, bangun, denger Papa’,” ujar Darmawan.
Saat itulah, menurut Darmawan, sosok Jessica tiba-tiba datang mendekatinya dengan langkah tenang. “Saya pompa, dengan tenangnya, ini mohon maaf pak pengacaranya Jessica, dia tuh dengan tenangnya datang, nyamperin ke mayatnya Mirna yang saya lihat sudah nggak bernyawa, karena waktu saya kasih napas buatan ngorok dia, udah angin aja keluar, tapi masih anget badannya,” kata Darmawan.
“Dia dengan tenang dia datang, ‘Om, Mirna meninggal ya? Cantik ya Mirna?’ Loh, ini anak siapa? Saya baru lihat, belum pernah saya lihat sebelumnya. (Darmawan bertanya) ‘Loh kamu siapa?’ (Dijawab Jessica) ‘Saya Jessica, Om’,” sambungnya.
Baca Juga: Jessica Wongso Cerita Suami Mirna Beri Bungkusan Hitam ke Bartender Kafe Olivier
Tag
Berita Terkait
-
Kasus Kopi Sianida Heboh Lagi, Prof Eddy Ungkap Dalang Satu-satunya Pembunuh Mirna: Saya Yakin..
-
Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso, Film Dokumenter yang Kini Jadi Bahan Perbincangan Publik
-
Teori Konspirasi Bartender Kafe Olivier Dibayar Rp 140 Juta Buat Bunuh Mirna, Ternyata dari Wartawan 'Misterius' Ini
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!