Ruth Meliana | Dita Alvinasari
Selasa, 10 Oktober 2023 | 17:59 WIB
Sidang ke 26 terdakwa Jessica Kumala Wongso di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (28/9). [suara.com/Oke Atmaja]

BeritaHits.id - Pengacara Jessica Kumala Wongso, Otto Hasibuan, menyebut kliennya pernah dihipnotis saat menjalani proses pemeriksaan di Polda Metro Jaya.

"Ini nggak pernah terungkap ya. Saya bilang tadi soal dia tidak ngaku, di Polda dia itu dihipnotis loh," ungkap Otto.

"Ada tim yang menghipnotis dia. Hasilnya nggak diberitahukan. Dihipnotis sebenarnya nggak boleh ini," imbuhnya.

Pernyataan yang dilontarkan oleh Otto Hasibuan ini lantas dibantah oleh Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) Prof Edward Omar Sharif Hiariej atau Eddy Hiariej.

Eddy menerangkan jika Jessica Wongso tidak pernah dihipnotis saat menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya.

"Bahwa katanya dia dihipnotis dan lain sebagainya itu bullshit," kata Eddy dikutip dari podcast-nya bersama Deddy Corbuzier, Selasa (10/10/2023).

Lebih jelas, Eddy menjelaskan bahwa pemeriksaan Jessica Wongso dalam kasus pembunuhan terhadap Wayan Mirna Salihin dilakukan dengan cara-cara yang kompeten.

"Semua dengan cara-cara yang profesional," imbuhnya.

Sebagai informasi, kasus pembunuhan terhadap Mirna Salihin dengan tersangka Jessica Wongso kembali menjadi perbincangan publik.

Baca Juga: Menolak Pindah Sel, Jessica Wongso Ogah Disatukan dengan Tahanan Lain: Tolong Pak Saya Jangan Dipindahin

Ini terjadi setelah film dokumenter Netflix berjudul Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso tayang. 

Load More