BeritaHits.id - Pakar telematika Roy Suryo menyoroti video CCTV yang merekam momen ketika Jessica Wongso diduga memasukkan racun ke dalam minuman Mirna Salihin.
Diketahui, video tersebut ditunjukkan oleh ayah Mirna Salihin, Edi Darmawan, saat diwawancara Karni Ilyas belum lama ini.
Dikutip dari pernyataan Roy Suryo di acara Catatan Demokrasi, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) itu menilai jika pada saat itu Jessica Wongso memang memasukkan sesuatu ke dalam minuman Mirna Salihin.
"Memang tangan kirinya memasukkan sesuatu," kata Roy Suryo dikutip dari unggahan kanal YouTube tvOneNews, Rabu (11/10/2023).
Baca Juga: Kembaran Mirna Salihin Sudah Legawa Jika Jessica Wongso Dibebaskan: Saya Nggak Masalah
Namun, Roy Suryo menjelaskan jika video tersebut harus ditelaah secara lebih lanjut.
"Ada [sesuatu yang dipegang], memegang sesuatu mungkin kita harus clear lagi, karena saya nggak boleh hanya berdasarkan tayangan dari hanphone," terang Roy Suryo.
Sebagai informasi, Edi Darmawan membagikan video CCTV yang diklaim berisi detik-detik Jessica Wongso menuangkan racun sianida ke minuman Mirna Salihin.
Saat menujukkan video, ayah mendiang Mirna Salihin itu menjelaskan jika rekaman CCTV tersebut sengaja tak diserahkan pada saat persidangan bergulir.
"Kenapa ini enggak kita keluarkan dulu waktu sidang, kita enggak mau dia dihukum mati. Biarin dia kesiksa. Kalau bisa seumur hidup maksud saya begitu. Saya maunya begitu jangan dihukum mati," kata Edi saat menunjukkan rekaman CCTV.
Baca Juga: Bukan Cuma 0,2 mg Sianida, Prof Eddy Hiariej Sebut Ada 950 mg Racun di Tubuh Mirna Salihin, tapi...
Terkait dengan beredarnya video yang diklaim berisi momen Jessica Wongso memasukkan racun ke minuman Mirna, Otto Hasibuan buka suara.
Pengacara Jessica Wongso itu meminta agar masyarakat tidak mempercayai video yang disebarkan oleh Edi Darmawan.
"Saya minta rekaman yang ini oleh masyarakat Indonesia jangan dipercaya. Karena ini tidak pernah ditampilkan di persidangan," ujar Otto.
Berita Terkait
-
Edi Darmawan Sebar Rekaman Diduga Jessica Tuang Racun ke Kopi Mirna, Otto Hasibuan: Jangan Percaya!
-
Video CCTV Jessica Wongso Tuang Sianida Tak Diserahkan ke Persidangan, Eks Kompolnas Kicep: Saya Tidak Tahu Persis
-
Dituding Peras Jessica Wongso, Otto Hasibuan Ogah Diam: Itu Fitnah, Mencederai Nama Baik Saya dan Keluarga
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak