BeritaHits.id - Kasus Mirna Salihin yang meninggal dunia akibat diracun sianida oleh Jessica Wongso kembali disorot setelah film dokumenter berjudul Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso rilis di Netflix. Film ini mengulas kembali kasus yang menewaskan Mirna Salihin pada 2016.
Setelah menonton film dokumenter tersebut, banyak pihak yang kemudian membela Jessica Wongso. Mereka menilai jika wanita kelahiran 1988 itu tidak bersalah dalam insiden yang merenggut nyawa Mirna Salihin.
Sehubung dengan banyaknya opini Jessica Wongso tidak bersalah dalam kematian Mirna Salihin, ditambah dengan berbagai bukti yang dimilikinya, Otto Hasibuan berharap agar Mahkamah Agung kembali membuka kasus tersebut.
Pengacara Jessica Wongso ini menilai, publik pasti akan memberikan dukungan kepada Mahkamah Agung jika kembali membuka kembali kasus yang terjadi pada 2016 lalu itu.
Baca Juga: Ayah Mirna Sempat 'Gertak' Otto Hasibuan saat Bela Jessica Wongso: Lihat Dong yang Dilawan Siapa
"Mahkamah Agung bisa menujukkan ini kembali, membuka kasus ini kembali, waduh keren banget. Itu pasti semua mendukung," ujar Otto dikutip dari tayangan kanal YouTube Intens Investigasi, Jumat (13/10/2023).
"Saya meminta kepada Mahkamah Agung, tolong tidak perlu merasa malu, tidak ada menang kalah di sini," imbuhnya.
Selain itu, Otto Hasibuan juga berharap agar Presiden Joko Widodo alias Jokowi turun tangan dalam kasus yang membuat kliennya divonis 20 tahun kurungan penjara tersebut.
"Dan kalau ini dilakukan oleh pemerintah, apalagi Pak Jokowi mau turun tangan, waduh keren banget," terang Otto.
Diketahui, Otto Hasibuan begitu ngotot menginginkan Mahkamah Agung kembali membuka kasus Kopi Sianida ini lantaran dirinya meyakini jika kliennya tidak bersalah.
Baca Juga: Kini Dihujat Gegara 'Ice Cold', Krishna Murti Pamer Penampakan Kopi Sianida: Jangan Diminum
"Saya yakini dia tidak berbuat. Tapi saya katakan tadi, hanya Tuhan yang tahu seratus persen apa yang terjadi, tapi 99,9 persen itu saya yakini dia tidak berbuat," jelas Otto.
Otto Hasibuan juga mengungkapkan jika Jessica Wongso enggan mengajukan grasi kepada Presiden Jokowi. Alasannya karena putri Imelda Wongso tersebut enggan mengaku bersalah dalam kasus tersebut.
"Saya sampai menangis, 'Jessica kau grasi lah. Kalau kau grasi mungkin saya bisa meyakinkan presiden, Mahkaman Agung, dan sebagainya pihak-pihak otoritas yang bertanggung jawab supaya kamu dikasih keringanan atau dibebaskan'," cerita Otto.
"Tapi dia sendiri tidak mau. Dia bilang, 'Saya tidak akan mungkin mau mengakui suatu perbuatan yang tidak saya lakukan'. Dia bilang, 'Kalau nasib saya harus seperti ini apa boleh buat. Saya hanya bisa berdoa ke Tuhan'," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ahli Telematika Kuliti Kejanggalan Video CCTV Jessica Wongso Tuang Racun ke Minuman Mirna: Ada Tanaman Hantu
-
Silat Lidah Edi Darmawan: Fitnah Otto Hasibuan Peras Ibu Jessica Wongso, Tapi Panggil 'Bos' Saat Bertemu
-
Disebut Ayah Mirna, Tito Karnavian Moncer Jadi Kapolri Cuma dalam 6 Bulan Usai Kasus Kopi Sianida
Tag
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak