BeritaHits.id - PDI Perjuangan secara resmi menunjuk Mahfud MD sebagai bakal calon wakil presiden yang akan mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Keputusan tersebut disampaikan oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
"Dengan mengucapkan bismillahirahmanirahim, maka cawapres yang dipilih oleh PDI Perjuangan yang akan mendampingi Bapak Ganjar Pranowo adalah Bapak Profesor Doktor Mahfud MD," ucap Megawati.
Hal ini pun disambut baik oleh pegiat media sosial Jhon Sitorus. Melalui unggahan di akun X miliknya, ia mengaku terharu dengan pendeklarasian Ganjar dan Mahfud MD sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden.
Baca Juga: Deklarasi Cawapres Ganjar Pranowo Tanpa Jokowi, Pakar Politik UGM: Hubungan Politik Sedang Tegang
"Gue nggak penah seterharu ini merespons pengumuman cawapres," tulis @/Miduk17.
Dalam unggahannya, Jhon Sitorus lantas mengungkit beberapa situasi sulit yang pernah dilalui Ganjar.
"Gue benar-benar mengikuti perjuangan Pak Ganjar dari mulai digembosi oleh kawan partai sendiri, partai-partai besar bahkan sikap abu-baru dari kawan sendiri," lanjutnya.
Unggahan pegiat media sosial ini sontak saja menuai sorotan dari publik. Banyak warganet yang mengaku ikut terharu saat melihat pendeklarasian capres-cawapres dari PDI Perjuangan.
"Sempat menitihkan air mata bahagia tadi pas nonton live-nya," komentar warganet.
Baca Juga: 40 Ribu Relawan Diklaim Kawal Ganjar-Mahfud Daftar KPU Hari Ini
"Saya juga ikut terharu sampai meneteskan air mata sebagai rasa syukur ketika Pak Mahfud MD disebut namanya oleh Ibu Mega dan disambut dengan nyanyian selawat badar," imbuh lainnya.
Berita Terkait
-
Ketua Joman Soal Peluang Jokowi Berlebaran ke Megawati: Ini Momennya Bersilaturahmi
-
Senyum Merekah Megawati Saat Dikunjungi Didit Prabowo di Momen Lebaran
-
Cak Lontong Kehilangan Banyak Job Buntut Dukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Saat Pilpres
-
Tutupi Obrolan dengan Presiden Prabowo Sebelum Ketemu Megawati, Pramono: Rahasia Negara
-
Kongres PDIP, Puan Maharani Ungkap Jadwal Baru dan Sinyal Perubahan Kepengurusan
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak